本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 胡涵婷
胡涵婷.波士頓

陽明醫學院醫學系畢業,現於美國波士頓Atrius Health, Harvard Vanguard Medical Associates擔任血液腫瘤科醫師,曾任和信治癌中心腫瘤內科主治醫師、Holy family Hospital 血液腫瘤科主任、台中榮總血液科主治醫師、嘉義榮民醫院內科主治醫師。胡醫師在台灣及美國都擔任過醫師一職。除了驚喜於台灣在這過去20年來各方面長足的進步之外;也覺得他山之石可以攻錯,以客觀的眼光來看待各地醫療措施的差異。基於這樣的動機,胡醫師希望能夠提出醫療進步觀點;也期盼拋磚引玉,讓眾人能共同思考並討論醫療品質等相關重要議題。

發文時間:2019/03/18

2014年,在美國行醫十多年後,我回到台灣在和信醫院工作了兩年。雖然,我自信在癌症的診斷治療上的經驗與知識讓我在和信醫院工作時感覺游刃有餘,一些台灣有別於美國的癌症流行病學,倒是讓…

發文時間:2019/03/12

去年底,大陸科學家賀建奎宣告他所完成的震驚全世界、也震怒全球科學界的基因改造嬰兒。賀建奎引為自豪的科學研究可以簡述如下:   1. 使用CRISPR-Cas9 基因撰寫工具(…

發文時間:2019/02/20

兒子週末回家,我做了一些家常菜,包括一盤兒子很喜歡的清炒美國花椰菜。這道簡單的菜有著兒子童年甜美的回憶。 說到美國花椰菜(broccoli),印象中很少美國人把它列為最愛的蔬…