本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 謝文憲

謝文憲.台北

陸易仕國際顧問有限公司總經理、憲福育創與夢想三十八號餐廳共同創辦人、知名職場專欄作家、News98、飛碟、中廣新聞網廣播節目主持人。連續十年獲《管理雜誌》評選為華語知名企業講師。十多年來,為三百家以上知名企業進行內訓、演講,產業遍及兩岸,至今上課場次已超過2,000場,累積時數已超過12,000小時,學員累計超過100,000人。
超過二百位知名的CEO,都曾經上過他的課。 著有《行動的力量》、《說出影響力》、《教出好幫手》、《人生最重要的小事》、《職場最重要的小事》、《千萬講師的五十堂說話課》、《人生準備40%就衝了》、《人生沒有平衡只有取捨》、《20歲小狼,50歲大獅》等書籍。其中《行動的力量》、《人生準備40%就衝了》一書,為博客來、金石堂2011年及2017年年度百大排行榜暢銷書籍。

是否衰事、鳥事一起來?值得學習的正面思考四大藥方

發文時間:2019/06/13

六月初,我去動了個手術,期待解決困擾我三年的心頭大患,在我第三波事業正要衝刺的同時。若是這天,你會決定動刀嗎?五月底,我跟主治醫師討論,我本來期待的日子是6/3-5三天,依序入院、…

比男性更堅毅的女性,比勇敢更柔軟的堅持

發文時間:2019/05/14

在看《勇往直前》之前,您一定會問:「女性都當上總統了,女性沒有什麼不能的,老調重彈,了無新意,一定就只是說女性很厲害的一本書。」您要這麼說,我其實也沒什麼意見,但您只是會錯過一本:…

關於面試,薑還是老的辣

發文時間:2019/05/06

小兒子大學學測剛考完,緊鑼密鼓的面試接踵而至,他問我跟大學教授面試的注意事項,偏偏我說的他都不愛聽,倒是朋友的兒女我經驗分享了幾位,大家都說我談的很實務也很務實,真是的,易子而教吧…

OKR:四大超能力,管理才給力

發文時間:2019/02/23

要談OKR前,先讓我談談:「少,但是更好」。 三年前,我的事業發展到一個「繽紛」的境界,我的合夥人介紹我看這本書《少,但是更好》,如果說它是引領我個人專注某項目標的指引好書,…

問自己四個問題,你也能擁有選擇的自由!

發文時間:2019/01/17

台北101璀璨煙火剛結束,新的一年,我就接到許多以前想都沒想過的邀約,目不暇給。 朋友們,面對新的一年,我們該如何做出正確選擇呢? 專注與多元 我的朋友中分成三種…