本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 陳志誠

陳志誠.台北

現任國立臺灣藝術大學校長、國立臺灣藝術大學美術學系、所專任教授。國立巴黎(聖德尼)大學美學、藝術科技與藝術創造博士、巴黎造形藝術高等研究院、菁英高等學院藝術創作博士。曾任行政院文化部派駐法國臺灣文化中心主任(負責臺灣與歐盟各國之文化國際交流,任職歐盟六年其間共辦了大小場次近1000場國際文化交流活動)、世界各國派駐巴黎之文化機構小聯合國(FICEP)常任理事、行政院文建會顧問、國立臺灣藝術大學美術學系主任暨所長。2014年獲頒法國藝術及文學勳章,騎士勳位(Ordre des Arts et des Lettres, Chevalier)。學術專長為美學哲思、藝術理論與創作、現代與當代藝術史、策展、文化國際交流經營與創意產業管理、文化政策。

看見勵志且不凡的電影工作者──李安

發文時間:2016/05/21

我們即將可以欣賞電影史上新境界,3D、4K分辨率、120頻率每秒的影史上最逼真、細緻的電影新現實,大家引領期盼的李安大導演將再一次展現其電影的不同凡響。 我們常論及李安的謙謙…