本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 呂學錦
呂學錦.台北

呂學錦,畢業於成功大學工程科學系,美國夏威夷大學電機工程博士。回台後進入當時的交通部電信研究所從事研究工作,並於1993年5月擔任交通部郵電司司長一職。之後歷任交通部電信研究所所長、交通部電信總局副局長與中華電信公司總經理、董事長、鴻海集團鴻通韜略發展中心院長等職務。現為國立交通大學榮譽教授。

發文時間:2020/03/28

首先祝福大家都健健康康快快樂樂平平安安。這個新冠病毒(COVID-19)疫情帶來禁足封城鎖國。人類如此這般大動作,究竟這個新冠病毒要告訴人類什麼訊息?難道這個疫情不是要提醒人類糾正…

發文時間:2020/01/23

她,無可取代?她,是「我」的最愛。沒有她,就沒有未來! 她座落黃金頻段3.5GHz,窈窕身材,腰圍僅270MHz。她的主人做莊,依電信法修訂行動寬頻管理規則(以下簡稱管理…

發文時間:2019/03/07

請回憶一下,自己在什麼時候第一次接觸有關宇宙的常識,好奇地提出什麼問題? 十九世紀末,一位十六歲的少年心裡想著,如果乘光而去,我看到的世界會是什麼模樣?少年自己回答這個問題,…

發文時間:2019/01/22

這航程已經進行了數十年, 各行各業渾身解數出頭天。 適者生存與時俱進最關鍵, 順風乘勢物聯智慧衝高端。 航向數位經濟,此時此刻最好的策略就是順著5G火紅起步…

發文時間:2019/01/18

翻開通傳會的統計資料,把2001年以來電信營收畫出來,笑不出來的哭狀顯現。去年499風暴,三家主要業者2018年自結經營成績,合計稅後純益較2017年減少約60億元。國內電信業者現…