本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 李立亨

李立亨.上海

紐約大學表演學藝術碩士,三屆台北藝術節藝術總監,上海世博會城市廣場藝術節總導演,現任兩岸設計師文創家園策劃總監。因曾任上海百年古蹟大世界傳藝中心籌備小組藝術總監三年,走過大陸28座城市,拜訪百位非物質文化遺產傳人。已經服膺「丟臉要趁早」原則,現在鼓吹「存在才是硬道理」。上海剛出版他的三本戲劇專書,他在天下文化出版的《看戲》和《看舞》等書,至今長銷。

要會競爭,也要能讀書

發文時間:2019/07/05

朋友換了新工作,從國企到民企工作。工作節奏更快,業績壓力更大。上班三個月,老闆就要他整頓某個部門。首先,就是得把15人精簡到,8人。怎麼辦?當然是讓該部門的頭,先送上名單。我問他說…

從分享經濟過渡到懂我經濟

發文時間:2019/06/20

馬雲說:「要做生意,在當今時代,共享資源、共贏、共贏、互利共贏、關愛心靈、開拓胸懷是十分重要的。」許多媒體的解讀是:「2019年最賺錢的方法就是分享經濟!不要說我沒提醒你!」所以,…

打擂台,找人比武,都很好呀!

發文時間:2019/05/29

朋友的公司被駭客入侵,電商部門停止交易兩天,損失慘重。駭客要求交付比特幣若干,才要給密碼。擔任首席信息官的朋友不從,因為對方有可能還藏了木馬。說不定,等一段時間過後,還會再來剝第二…

留在校園是勇氣是智慧還是什麼?

發文時間:2019/05/15

大陸今年高考(大學聯考)時間是下個月7號開始,報考人數有975萬多人。報告碩士或博士研究生的考生,超過了290萬人。大學錄取率大概有八成,研究生錄取率約為二成。今年大學跟博碩士的畢…

潛在水裡的高中生,什麼時候可以換氣?

發文時間:2019/04/29

我跟台灣高中生接觸的對象,只有我女兒跟我外甥,還有他們的同學。今年因為受邀到上海十所高中演講,我跟大陸高中生反而有了比較直接的交流。教育局設定的題目是《為什麼學生需要藝術?》,每個…