本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 李立亨
李立亨.上海

常住上海超過10年,「香港帶路文化交流網絡」研究員,往來大中華地區策劃藝術節與文化項目。曾任「台北藝術節」藝術總監、上海世博會「城市廣場藝術節」總導演、上海社科院「文學研究所」所外文創專家。持續為北京《Chic》雜誌和《北京日報》、上海《澎湃》新聞網、澳門《文創講堂》線上誌撰稿。

發文時間:2020/07/08

成長過程充滿創傷的張愛玲,是中文小說家當中獨特的存在。她筆下的蒼涼風景,今天讀來依舊動人。因為,我們可以深刻感受到下筆人「我懂」和「我也在」的慈悲。張愛玲(1920/9/30~19…

發文時間:2020/06/23

編按:德國哲學家尼采說:「生命中最艱難的階段,不是沒有人懂你,而是你不懂你自己。」當你一次又一次,隔著事不關己的安全距離,卻可以感受別人的痛苦喜悅悲傷憤怒時,請問,你有被敲醒嗎?或…

發文時間:2020/06/11

存在主義大師沙特,今年逝世40週年。他用詞語和社會活動,來行銷「沙特」這個品牌。他跟西蒙·波娃終生維繫的關係,則是副品牌。 除了成名作《存在與虛無》之外,沙特(Jean Paul …

發文時間:2020/05/27

帕斯捷爾納克出版此生唯一寫就的小說《齊瓦哥醫生》不到兩年,就獲得諾貝爾文學獎殊榮。然而,因為政治的迫害,因為愛情的緣故,他必須拒領諾貝爾獎。…

發文時間:2020/05/13

所謂的就業力,就是在校期間就通過學習和實踐而獲得能拿到工作offer的能力。就業力,需要完善四個「再」的過程,並且把握兩個原則。時入初夏,大陸的大學還沒有完全開學的跡象。但是,畢業…