本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 李立亨
李立亨.上海

常住上海超過10年,「香港帶路文化交流網絡」研究員,往來大中華地區策劃藝術節與文化項目。曾任「台北藝術節」藝術總監、上海世博會「城市廣場藝術節」總導演、上海社科院「文學研究所」所外文創專家。持續為北京《Chic》雜誌和《北京日報》、上海《澎湃》新聞網、澳門《文創講堂》線上誌撰稿。

發文時間:2019/12/30

在大陸工作,什麼成本最高?我將之稱為「信任成本」:讓對方信任你,需要很多時間的交流,以及不著痕跡的秀肌肉。然後,當你得到甲方青睞,準備開始合作之後,信任成本還有三難:你對甲方的信任…

發文時間:2019/12/11

很多時候,在大陸被人找去談項目,往往意見交換沒多久就會發現:應該先解決這個機構的某個問題。再多聊一點之後,你就會更確定牙齒痛,是因為牙齦出問題。當你跟對方說,必須從源頭去改善,才能…

發文時間:2019/10/25

小時候看電影《八百壯士》,林青霞飾演的女童軍楊惠敏泳渡蘇州河,送國旗進入正被日軍砲火猛攻的上海四行倉庫。當柯俊雄飾演的謝晉元團長對女童軍敬禮,林青霞用三指童軍禮回敬時,總是看一次掉…

發文時間:2019/10/09

AI不能取代的工作只有一個:即時做出對的決策。如果,我永遠到不了那個位子,我可以怎麼自救?此處有8字真言的標準答案,答曰:開朗,會聊天,懂英文。與人交流,打開一個個世界上個禮拜到柏…

發文時間:2019/09/23

今年五月,我接受香港「進念.二十面體」這個表演文化機構之邀,擔任「香港帶路——國際文化交流網絡」的研究員。預計在一年之內,拜訪河內、柏林、伊斯坦堡、耶路撒冷、新德里和雅典等,六座城…