本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 李立亨

李立亨.上海

紐約大學表演學藝術碩士,三屆台北藝術節藝術總監,上海世博會城市廣場藝術節總導演,現任兩岸設計師文創家園策劃總監。因曾任上海百年古蹟大世界傳藝中心籌備小組藝術總監三年,走過大陸28座城市,拜訪百位非物質文化遺產傳人。已經服膺「丟臉要趁早」原則,現在鼓吹「存在才是硬道理」。上海剛出版他的三本戲劇專書,他在天下文化出版的《看戲》和《看舞》等書,至今長銷。

留在校園是勇氣是智慧還是什麼?

發文時間:2019/05/15

大陸今年高考(大學聯考)時間是下個月7號開始,報考人數有975萬多人。報告碩士或博士研究生的考生,超過了290萬人。大學錄取率大概有八成,研究生錄取率約為二成。今年大學跟博碩士的畢…

潛在水裡的高中生,什麼時候可以換氣?

發文時間:2019/04/29

我跟台灣高中生接觸的對象,只有我女兒跟我外甥,還有他們的同學。今年因為受邀到上海十所高中演講,我跟大陸高中生反而有了比較直接的交流。教育局設定的題目是《為什麼學生需要藝術?》,每個…

你會不會太積極了點兒?

發文時間:2019/04/11

有個朋友被公司派到上海工作,他很積極的拜訪客戶,認識了很多人。台灣人來大陸工作,百分之八十(沒有冤旺任何人,沒有)在工作之餘都只跟台灣人來往。這位朋友沒有這種症頭,額,習慣。所以,…

為藝術還是藝術家服務?

發文時間:2019/03/22

不管在商業界或藝術界,人們願意超額超時服務,往往是要自己心甘情願的選擇,而投入那麼多的心力。 為藝術家服務,有時是被藝術家的人格特質所吸引。有時候,是因為受到藝術的悸動所催化…

論「慈母管理法」之優與劣

發文時間:2019/03/05

朋友在廣告公司負責,客戶開發跟項目執行。也就是說,他管頭跟尾。中間怎麼策劃,找什麼團隊,那是同事們的事情。 過年前,他簽下了一個一年份的合作協議。第一個活動,是在三個商場舉辦…