本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 李立亨
李立亨.上海

常住上海超過10年,「香港帶路文化交流網絡」研究員,往來大中華地區策劃藝術節與文化項目。曾任「台北藝術節」藝術總監、上海世博會「城市廣場藝術節」總導演、上海社科院「文學研究所」所外文創專家。持續為北京《Chic》雜誌和《北京日報》、上海《澎湃》新聞網、澳門《文創講堂》線上誌撰稿。

發文時間:2020/03/26

面對美股狂跌2000多點,股神巴菲特表示:「我活到89歲,才遇到這樣的場面。」疫情當前,股災橫流,職場中人要怎麼安放自己的身心?每年,巴菲特都要用相當古典的方式——寫信,跟股東報告…

發文時間:2020/03/18

「黑狗兄」在台語,指的是瀟灑風流的大叔。對擔任過英國首相二次邱吉爾(他應該沒有「不知足*」的問題)來說,黑狗卻是憂鬱症發作的代號:「心中的抑鬱就像隻黒狗,一有機會就咬住我不放。」*…

發文時間:2020/02/27

文化產業僅僅有文化是不夠的,還得有產業的格局和支撐才行。商業的思惟與操作,對文化產業來說,絕對不應該被當做臨時工。始終被列入「世界最偉大電影前十名」的美國電影《大國民》,1941年…

發文時間:2020/01/30

為了避免「武漢肺炎」疫情擴散,大陸國務院宣布將春節假期改到2月2日。常住人口超過2400萬,移動人口近1000萬的上海,決定將收假日延長至2月9日。不斷增加的確診和死亡人數,讓大部…

發文時間:2019/12/30

在大陸工作,什麼成本最高?我將之稱為「信任成本」:讓對方信任你,需要很多時間的交流,以及不著痕跡的秀肌肉。然後,當你得到甲方青睞,準備開始合作之後,信任成本還有三難:你對甲方的信任…