本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 方祖涵

方祖涵.華盛頓

方祖涵,Purdue大學企管碩士,專長於統計、財務、趨勢預測和市場分析,現在是行銷公司分析部門資深暨行政副總裁。二十歲開始在中時人間副刊寫運動文學專欄,幾年前起在幾家報紙與雜誌負責定期的論壇專欄。2015年出版【關於運動,我想的其實是......】,同時在Bravo FM91.3頻道,主持每周四晚上十點【方祖涵的運動筆記】,節目於2016及2017年皆榮獲廣播金鐘獎提名,並在2017年獲頒最佳教育文化類節目獎。

二十一世紀鴉片戰爭

發文時間:2019/10/07

像史凱格斯這樣,每年進步的球員其實並不算常見。自從二○一六年球季從手肘韌帶置換手術復原,這位年輕左投每個球季平均被上壘率都在降低,大幅度曲球更是鬼神等級,不但跟四縫線直球有卅公里速…

炸雞漢堡的政治口味

發文時間:2019/09/30

美國最好吃的炸雞漢堡是哪一家?這個問題最近得到答案了,是連鎖速食店大力水手炸雞。他們剛推出的炸雞漢堡在短短十幾天內造成搶購旋風,公司原本備好材料要賣至少七週,沒想到這麼快就銷售一空…

慣犯也能當網紅的時代

發文時間:2019/09/04

在滿長一段時間裡,環法自行車賽曾是每年夏季運動迷的觀賽重點。當參賽選手在最後一站騎回巴黎,從香榭麗舍大道用慶祝姿態向凱旋門前進時,擠滿現場觀眾都欣喜若狂,可以說是實際呈現道地法國精…

屬於大家的球場台灣日

發文時間:2019/08/16

對住在紐約台灣僑胞來說,今年九月七日是屬於自己的日子。紐約大都會隊最近幾年球季都舉辦台灣日活動,本次已經是第十五屆了。這支球隊因為諸多原因跟台灣有頗深淵源:主場位於法拉盛區,如果坐…

各自表述的愛國主義

發文時間:2019/08/02

甫於法國結束的世界杯女子足球賽在美國受到廣大矚目,總決賽時一千四百萬名觀眾甚至超過去年男子組觀戰人數百分之廿二,而社群媒體不斷出現討論也呼應相同熱度。如此高的關注度,當然跟美國代表…