本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 方祖涵
方祖涵.華盛頓

方祖涵,Purdue大學企管碩士,專長於統計、財務、趨勢預測和市場分析,現在是行銷公司分析部門資深暨行政副總裁。二十歲開始在中時人間副刊寫運動文學專欄,幾年前起在幾家報紙與雜誌負責定期的論壇專欄。2015年出版【關於運動,我想的其實是......】,同時在Bravo FM91.3頻道,主持每周四晚上十點【方祖涵的運動筆記】,節目於2016及2017年皆榮獲廣播金鐘獎提名,並在2017年獲頒最佳教育文化類節目獎。

發文時間:2020/07/06

下飛機前,好幾位乘客不約而同跟我們一樣把全套防護衣穿上,畢竟,班機即將降落的地方,是染病率估計超過四分之一的紐約市,大家都格外小心。離開待了將近兩個月的台灣,這回多了許多感謝與惆悵…

發文時間:2020/07/03

不管是現在韓國職棒打拚的Dan Straily 、2018防禦率只有0.78的守護神Blake Treinen,或是去年打進大聯盟明星賽的浪人投手Liam Hendrick,越來越…

發文時間:2020/06/24

中華職棒成立31年,最受矚目開季應該就是今年了。肺炎疫情肆虐全球,幾乎所有職業賽事都因此暫停,台灣竟然能夠在4月初率先全球讓職棒開打,不僅展現自身防疫成果,更帶給所有運動迷一線曙光…

發文時間:2020/06/24

美國職棒大聯盟4月中與史丹佛大學合作進行新冠肺炎抗體測試,研究報告不久前正式公開,參與實驗26支球隊、近6000名隊職員,僅有0.7%驗出病毒抗體,數據低到連主持研究的醫學院巴查塔…

發文時間:2020/05/14

二月初美式足球超級盃在北美疫情正式爆發前如期舉行,是今年職業運動迄今僅存少數高潮之一。這場在邁阿密硬石體育館舉行的比賽,是舊金山四九人對決堪薩斯市酋長,兩隊賽前賭盤僅有一分差距,是…