本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 方祖涵
方祖涵.華盛頓

方祖涵,Purdue大學企管碩士,專長於統計、財務、趨勢預測和市場分析,現在是行銷公司分析部門資深暨行政副總裁。二十歲開始在中時人間副刊寫運動文學專欄,幾年前起在幾家報紙與雜誌負責定期的論壇專欄。2015年出版【關於運動,我想的其實是......】,同時在Bravo FM91.3頻道,主持每周四晚上十點【方祖涵的運動筆記】,節目於2016及2017年皆榮獲廣播金鐘獎提名,並在2017年獲頒最佳教育文化類節目獎。

發文時間:2020/01/17

對於全美棒球作家協會400多位有投票權會員來說,12月底截止的名人堂票選活動,是每年最重要任務之一。協會成立初衷是為了提高球場採訪資格門檻,解決記者席經常一位難求窘況,已有超過10…

發文時間:2020/01/10

你有聽過時興新詞「Dry January」嗎?這是新世代開啟的風潮,要人們試著在每年第一個月不喝酒,讓身體重新調整一下。Dry January是大約五、六年前從英國開始的,跟大多數…

發文時間:2019/12/09

幾星期前我們在佛州南端的基偉斯特(Key West)參加幻想節(Fantasy Fest),這個活動每年在萬聖節前後舉行,是美國本土最熱鬧跟瘋狂的街頭慶典之一。因為市區旅館早就被一…

發文時間:2019/12/02

「國民隊有哪些是多明尼加來的?」冠軍慶祝遊行結束後,我們在附近找間酒吧休息,聽見侍者與酒保閒聊。「索托、羅布雷、羅尼,還有蘇洛。」酒吧如數家珍一一點名,從臉上驕傲表情看得出這些球員…

發文時間:2019/11/12

從訂旅館到購買球賽門票,許多網站都會用「此刻共有N位消費者正在瀏覽本物件」或是「存貨數量:N」的訊息勸誘潛在客戶儘速下單。對於數量真正稀少的商品來說,這些訊息或許可以說是貼心叮嚀,…