本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 方祖涵
方祖涵.華盛頓

方祖涵,Purdue大學企管碩士,專長於統計、財務、趨勢預測和市場分析,現在是行銷公司分析部門資深暨行政副總裁。二十歲開始在中時人間副刊寫運動文學專欄,幾年前起在幾家報紙與雜誌負責定期的論壇專欄。2015年出版【關於運動,我想的其實是......】,同時在Bravo FM91.3頻道,主持每周四晚上十點【方祖涵的運動筆記】,節目於2016及2017年皆榮獲廣播金鐘獎提名,並在2017年獲頒最佳教育文化類節目獎。

發文時間:2020/03/27

隨著「美國史上跑最快的女高中生」瑪麗.凱恩在紐約時報嚴厲控訴,Nike已因違反禁藥規定而備受批評的奧勒岡計畫,再度受到大眾關注。奧勒岡計畫成立將近廿年,是Nike對美國長跑運動最重…

發文時間:2020/03/27

10月底大聯盟世界大賽第五戰,美國總統川普到華盛頓國民隊球場看比賽。儘管球場距離白宮只10分鐘車程,滿場四萬四千球迷並沒有給這位鄰居好臉色看;當川普夫婦出現球場大螢幕時,噓聲遠蓋過…

發文時間:2020/02/25

1972年球季尾聲,海盜隊明星外野手羅貝多.克萊門特擊出生涯第3000支安打,成為大聯盟史上第11位完成這項偉大紀錄的球員。克萊門特出身美國屬地波多黎各,在聯盟裡出名好人緣,在海盜…

發文時間:2020/02/04

(作者為運動文學作家)巴爾的摩烏鴉是本季最被看好的美式足球隊,對這個長期衰敗的城市來說,是難得一道曙光。其實不只是巴爾的摩當地而已,許多還沉浸國民隊世界大賽封王餘韻裡的大華府民眾也…

發文時間:2020/01/25

(作者為運動文學作家)網路巨擘亞馬遜從這個月開始向用戶提供英格蘭足球超級聯賽串流直播服務,這是史上首次主要運動聯盟將轉播權獨家交給網路媒體負責,因此特別受到矚目。除了可以更深入了解…