本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 陳克華
陳克華.台北

1961年生於臺灣花蓮。臺北醫學院醫學系畢業,美國哈佛醫學院博士後研究員。現任榮總眼科角膜科主任;陽明大學、輔仁大學,臺北醫學大學眼科兼任副教授。曾獲中國時報新詩獎、聯合報文學獎詩獎、全國學生文學獎、金鼎獎最佳歌詞獎、中國時報青年百傑獎、陽光詩獎、中國新詩學會「年度傑出詩人獎」、文薈獎,台灣年度詩人奬等獎項。文字出版有詩集,小說集,散文集等超過四十餘冊,有聲出版則有「凝視(陳克華詩歌吟唱專輯)」和「日出」(巨禮文化),近年更從事視覺藝術創作,舉辦多次展覽並獲獎。有英文(我與我的同義辭)、日文(無明之涙),德文(此刻沒有嬰兒誕生)詩集出版。

發文時間:2019/11/18

那天經過醫院的盲人按摩站,平常總是笑臉迎人的,負責招呼這個按摩站的志工阿姨,竟然一臉忿忿地向我抱怨:我們不過是按摩而已,竟然也會被病人投訴……一個癌末病人向院方投訴每次來讓他等太久…

發文時間:2019/11/01

才旅行兩天,身體已在抗議:已經兩天沒喝到像樣的咖啡了。行車路過一家商場,規模頗具,連忙和友人一起衝進去找咖啡。一家門面頗大,但毫無裝飾的cafe就在入口不遠處,走進才發現連一張椅子…

發文時間:2019/10/14

醫院的午餐時間總是到處人潮擁擠。通常我會躲到位於醫院大廳一角的cafe用餐,只為人少圖個清靜,還有整片大落地窗可以眺望室外風㬌。雖然所有食物都比其他地方貴上兩至三倍。而且還是微波食…

發文時間:2019/10/02

從不知道路旁那一大片空地做什麼用。似乎有記憶以來它就存在那裡,被一排高過人頭的七里香密密圍住,難以一窺堂奧。而那一排七里香身處市廛,滾滾沙麈,經年累月底灰頭土臉,印象中似乎只短暫開…

發文時間:2019/09/17

聽說平板很耐摔。自從平板使用到黏手,也就不停地摔。也真的感受到平板鋼鐵一般生存的意志,最長的一次是摔得面板有如蜘蛛網,仍然使用了整整一年,最後更換的原因是記憶體已滿,而非摔。但這次…