本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 陳克華
陳克華.台北

1961年生於臺灣花蓮。臺北醫學院醫學系畢業,美國哈佛醫學院博士後研究員。現任榮總眼科角膜科主任;陽明大學、輔仁大學,臺北醫學大學眼科兼任副教授。曾獲中國時報新詩獎、聯合報文學獎詩獎、全國學生文學獎、金鼎獎最佳歌詞獎、中國時報青年百傑獎、陽光詩獎、中國新詩學會「年度傑出詩人獎」、文薈獎,台灣年度詩人奬等獎項。文字出版有詩集,小說集,散文集等超過四十餘冊,有聲出版則有「凝視(陳克華詩歌吟唱專輯)」和「日出」(巨禮文化),近年更從事視覺藝術創作,舉辦多次展覽並獲獎。有英文(我與我的同義辭)、日文(無明之涙),德文(此刻沒有嬰兒誕生)詩集出版。

發文時間:2020/05/14

大約是4月中,台灣疫情已有連續幾天零確診,感覺好像疫情稍緩了,而此時手機裡出現朋友送來的訊息,是陽明山某個以溫泉為號召的高檔飯店的折扣廣告。「是專門為感謝醫護人員的辛勞喔!」朋友鼓…

發文時間:2020/04/23

用過晚餐搭地鐵回家,窗外華燈初上,車內人並不算多。乘客上上下下,不知何時,我身邊坐著一位六旬老者。頭戴貝雷帽,長臉,方格子呢夾克,襯衫,黑框眼鏡,皮鞋。是一位穿著頗為體面的氣質大伯…

發文時間:2020/04/08

自從我辦公大樓隔鄰的新門診大樓完工後,原先的鼠患似乎平息了一陣子。可以理解,原來棲息在那片荒地裡的生物,因為工地整地而受侵擾,有些便移居到我辦公室這棟大樓的天花板上。因此鼠患猖獗了…

發文時間:2020/03/27

車子在一道縱谷中一連走了好幾個鐘頭,過了午飯時分,大家睏乏之間,突然A提議,拐一下方向,去探看附近山上一位修行人。聽起來是A的舊識。一路山色青青,田野平疇,不久車子便已來到一座山坡…

發文時間:2020/03/09

近日因為作品需要用到一些材料,經常光顧一家二手用品店。店內各種日用品類繁多,物美價廉,許多根本是全新從未用過,價錢也大約只有原來的兩折。吸引不少人前來淘寶。一日我在文具區發現一張卡…