本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 律師娘

律師娘.台北

輔大法律系畢業,可道律師事務負責人之妻。 2014年成立粉絲團律師娘講悄悄話,吸引了將近25萬粉絲。 從全職媽媽意外成為作家,從作家意外成為廣播主持人,從主持人意外成為娘子軍的領頭目,律師娘形容自己的人生是一連串的意外,而推著她走的,是那股不認輸的主婦氣概。 著有《說好的幸福呢?—律師娘的愛情辯護》、《轉身的幸福—律師娘×愛情辯護》、《為幸福,再勇敢一次:好命女人的40個婚姻必修學分》、《離婚事務所》。

四十歲之後,還有更多「來不及美好」

發文時間:2018/11/05

四十歲之前,你會一直想著未來,四十歲以後,你會開始回想過去。 前幾天,我和老公走在路上,看到一台紅色的福特嘉年華,那是一款1986年至2002年間由福特汽車行銷發售的微型汽車…

深刻體會生命,平凡就能化為不凡

發文時間:2018/09/17

生活中免不了有失望與無奈,在那一刻,我們就得選擇逃避或面對。你或許曾經掙扎,當下的決定可能帶來的是幸抑或不幸,但也有一種可能性,不管你做了什麼樣的選擇,只要轉念,天堂與地獄就只剩一…

上班族的恐慌

發文時間:2018/08/23

前幾天,跟一位在雜誌社工作的朋友聊天,朋友說,他們最近辦的職場進修講座,場場爆滿,座無虛席,他對這樣的現象感到很有趣,我回答他說:「或許是因為心裡恐慌吧!」他說:「對對對,我也覺得…

給孩子的教育,既怕多,也怕少

發文時間:2018/07/16

養孩子難,教孩子更難,相信是所有父母的共同心聲。 我還記得,我全職帶大的兒子三歲時,第一天要上幼兒園,背著書包、提著餐袋,打開家門,回眸的那一幕,清澈雙眸裡,藏不住的懞懂。我…

未來人才的高績效法則

發文時間:2018/07/01

五十六歲的凱西在一家生產汽車零件的公司擔任品管工程師。有一次,凱西根據開工日期,設定好給四家客戶的交貨時間,其中一個客戶卻逼她提早交件。但她並未因此妥協,她說:「我必須婉拒這個要求…