本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 鄭俊德
鄭俊德.台北

現任閱讀生活有限公司總經理、閱讀人社群創辦人閱讀主編、華人閱讀人社群創辦人,為目前華人閱讀類最大的粉絲群,人數超過百萬人。 每週直播、貼文觸及人數達百萬,並邀請張曼娟、王文華、賴佩霞、Power焜、HowHow等名人同台開講。 聯合報專欄作家、Cheers工作人專欄作家。 2014文化部文創之星首獎、2014新閱讀運動 閱讀大使。 入選國際SLP創業組織、入選社企流i-Lab計畫。 計程車創新學院 顧問、勝捷科技公司 顧問、國際扭轉力學院 顧問、黃金一哩企業 顧問、新北創力坊新創顧問、公益平台 合作夥伴、國家文官學院評審委員、高屏澎東分署計劃諮詢委員。

發文時間:2018/10/01

人與人之間要能相互幫助與合作,對話是關鍵,同時也是基本的生存能力,即使聾啞朋友們也會需要學會手語對話,才能夠表達出內心想傳達的意念。 所以懂得如何對話一直是門顯學,坊間的說話…

發文時間:2018/07/30

別鬧了!寫科普故事會有人想看嗎?但我今天要說的科普主角不同於一般的科學家。 他是歷史上唯一被按摩院請去畫裸體畫、在酒吧等待豔遇卻在廁所尿尿跟人大打出手、偷偷打開放著原子彈機密…

發文時間:2018/07/10

分享兩個真實故事,如果是你,你會怎麼做?一位媽媽說她孩子國小時,有次放學後回到家卻沒帶聯絡簿回家,等於當天完全不知道該寫什麼作業,因媽媽下班很累,也不知道該如何處理,求好心切下就要…