本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 蘇書平

蘇書平.台北

現任為你而讀執行長,一個熱愛學習的創業家,過去2年多舉辦超過300場以上的讀書會和知識研討會,目前致力於跨界終生學習教育的推廣,過去曾任微軟資深業務應用經理和VMware資深通路業務商業開發經理和資深技術顧問,在高科技製造和資訊業服務18年,歷練包含業務、通路、產品行銷、業務支援、專案管理及技術研發等不同部門,專長擅長於在新產品和新市場擴展,參予規劃的資訊專案超過1,000家以上。

有效管理生活與工作,選對目標,做最重要的事

發文時間:2019/02/23

我們每個人,不管是在生活或者是工作上,都需要目標管理的能力。例如在工作上,你的主管會設定你的考績目標,在個人生活上,你會幫自己設定減重、存款、運動目標。明確設立目標並確實執行,才是…

自信來自於謙卑?領導最重要的事

發文時間:2018/12/25

過去因為工作加上大學時代就一直很想創業的關係,所以從年輕時候就開始大量涉獵各種商業管理與領導的相關書籍,這本《這一生,你想留下什麼?》我看了2次,非常喜歡本書的作者約翰‧漢尼斯,一…

一本想從頭到尾畫筆記的商管好書

發文時間:2018/10/01

所有人和媒體都拍手叫好的商業創新與創業,未來ㄧ定無利可圖,因為你看得到,大家都看得到,懂得用後天來思考明天,看到別人所看不到的秘密,才是未來真正的趨勢與機會。 剛拿到盧希鵬教…

你的問題要用創意來解決

發文時間:2018/08/07

你有沒有發現,每一個人每隔一段時間,就會開始在工作或生活上遇到瓶頸,但你就是沒辦法找到問題卡關的解答。有的時候,你必須想辦法讓自己利用創意來調整問題觀察的視角和解讀的方式,才會看到…

你有多好,要懂得用故事說出去

發文時間:2018/07/19

說到行銷,你會發現有很多公司花了大錢,消費者卻不買單,這是為什麼呢?最大的原因就是這些行銷廣告忽視了顧客真正的需求,而且提供太多無效的訊息了。其實我們在工作或生活也無時無刻都在行銷…