本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 朱家安
朱家安.台北

現任「Anchr簡報設計」創辦人與視覺設計師,也是有經驗的哲學推廣者,擅長以視覺處理抽象、複雜概念;亦是哲學雞蛋糕腦闆、沃草烙哲學主編、Phedo台灣高中哲學教育推廣協會常務理事、PanSci泛科學專欄作家、udn鳴人堂專欄作家、readmoo閱讀最前線專欄作家。曾獲各方單位邀約講授簡報設計,包括:資策會、TEDx陽明大學、台灣大學、中國醫藥大學、高雄醫學院等。

發文時間:2019/08/07

他人即地獄,尤其是他們在網路另一頭的時候。很多人有在網路上爭辯的經驗,但是就連尚可接受的結局,也很少人經歷過。大多網路爭論以謾罵做結,而不是共識、妥協或者有人被說服。我們在網路上的…

發文時間:2018/07/18

在《Life 3.0》裡,麻省理工的物理學家鐵馬克(Max Tegmark)試圖勾勒「超人工智慧」出現之後的未來。鐵馬克的看法值得一讀,因為若超人工智慧成真,世界將改頭換面。 …

發文時間:2018/07/03

從金融風暴到營養午餐,從全球暖化到如何解宿醉,所有我們在乎的問題,都可以化約到同一個問題:我們要怎樣才能活得好?關於活得好,有一堆老掉牙說法,例如:快樂來自奉獻、美滿不在擁有多少,…