本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 許瑞云

許瑞云.花蓮

許瑞云醫師回台之前,在美國哈佛麻省總醫院擔任內科主治醫師、及哈佛醫學院擔任講師。她於二○○八年受邀回台,任職於花蓮佛教慈濟綜合醫院。 除了西醫外,許瑞云醫師對中醫、各種自然療法、能量醫學、創傷療癒等不同領域也有深入的研究,善用整合醫療治好各種疑難雜症和慢性疾病。近年來,因有感於許多疾病與家庭關係息息相關,許醫師更致力於家庭關係諮商的進修,持續向國內外大師取經、深研,故亦非常擅長做親子、伴侶等親密關係的諮詢。 天災人禍不斷的發生,更讓具悲憫胸懷的她深思:如何撫慰受創者的心靈傷痛?期望在安頓其身心之餘,更能將無常轉化為祝福與成長。其獨樹一格的療癒法,在臨床上獲得超乎預期的驗證。許醫師亦經常於臉書和部落格分享各種身心靈健康訊息,期望幫助更多人活得健康快樂,遠離煩惱及病痛。 ● 許瑞云醫師部落格:happy1013.blogspot.tw ● 許瑞云醫師Facebook:www.facebook.com/Drjhsu

從了解自己開始,找到適合的教養模式

發文時間:2018/07/25

常在診間或演講時遇到憂心忡忡的父母來詢問孩子的教育和教養問題。我們的教育制度跟不上今日世界快速的變化和需求,所以有很多學生畢業即失業,即使是博士也可能找不到工作。 肯‧羅賓森…