本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 洪雪珍
洪雪珍.台北

.Line@ ID  :http://bit.ly/30VNPYk
.fb粉絲團:https://goo.gl/0slQx5
.學歷:政大新聞系、台大商學所
.歷任:yes123求職網-副總經理、自由時報-行銷經理、台北愛樂電台-協理兼行銷總監、聯合報-主編
.著作:《你的強大,就是你的自由》、《哪有工作不委屈,沒有工作你會更委屈》等
.開課:教你強大,Be A Star

發文時間:2020/10/15

這兩天網路上有篇文章瘋傳,作者有個鄰居在外商任職主管,僅僅31歲,已經月領25萬元,年薪破3百萬元,堪稱黃金貴族,令人羨煞!但是鄰居除了社會階層不同外,和月領3萬元的人煩惱其實是一…

發文時間:2020/10/08

每天都有人來問我要不要離職,背後的理由有千百種,不一而足,各有各的委屈與憤怒。通常這些理由都和別人有關,也就是千錯萬錯都是別人的錯,說得好像離職是被迫的,不是個人意志所為,他們的心…

發文時間:2020/09/01

前天是一個奇妙的日子,一天之內有三名公務員來跟我談他們的過去、現在與未來。只要是公務員來諮詢,我都特別小心翼翼,總是擔心他們受到任何暗示或引導,把工作辭了,這種事真是擔待不起。曾經…

發文時間:2020/08/20

編按:《派遣女王2》裡有個橋段,充分呈現了一般上班族常有心態。周末上課時,有學生提問:「做斜槓,成功機率有幾%?」剛好今天下午我看重播的「派遣女王」第二部,又聽到類似問題,加上我最…

發文時間:2020/08/11

疫情似乎又緊張了起來,北捷再度祭出全程戴口罩,否則罰1.5萬元,而高鐵也規定要戴上才能搭乘。在此時此刻,我想要特別呼籲,請一起保持台灣的紀錄,控制疫情不要二度復發。為什麼?因為我真…