本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 洪雪珍

洪雪珍.台北

.Line@ ID  :http://bit.ly/30VNPYk
.fb粉絲團:https://goo.gl/0slQx5
.學歷:政大新聞系、台大商學所
.歷任:yes123求職網-副總經理、自由時報-行銷經理、台北愛樂電台-協理兼行銷總監、聯合報-主編
.著作:《你的強大,就是你的自由》、《哪有工作不委屈,沒有工作你會更委屈》等
.開課:教你強大,Be A Star

薪水不會一直加上去!遇到減薪時,怎麼辦?

發文時間:2019/10/15

上班工作,最關心的就是自己的薪水。一般的邏輯是,努力工作就可以加薪,薪水是一條不斷上揚的直線,未曾想到有一天可能被減薪。就算勞基法規定,減薪必須勞資雙方合議,但是如果擺在眼前的情況…

最大的幸福,來自滿足的人生

發文時間:2019/08/23

幸福,已經成為流行詞,幾乎在生活與工作中氾濫成災。我的書桌前貼了一張卡片,是過生日時同事送的,上面特別用娃娃體寫著四個字:「要幸福喔!」政府現在選拔企業,已經不選優良企業,而是選幸…

數據獨裁來臨,你還是自己的主人嗎?

發文時間:2018/08/21

如果你的老闆知道你這件事,你還待得下去嗎? 有一個編輯非常惱怒,只要在自家的媒體網站,不論他點到哪一頁,跳出來的都是和「性」有關的商品廣告,比如情趣商品、壯陽食品,或是交友社…

天賦,是老天藏在你身上的禮物

發文時間:2018/07/25

我經常看到這樣的履歷,心裡很痛惜。讀了某個科系,大學四年、研究所兩年,出社會工作兩三年之後,突然在三十歲前來個大轉彎,拋棄過去近十年的學經歷,轉換到另一條跑道,一切歸零,重新開始。…