本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 洪雪珍
洪雪珍.台北

.Line@ ID  :http://bit.ly/30VNPYk
.fb粉絲團:https://goo.gl/0slQx5
.學歷:政大新聞系、台大商學所
.歷任:yes123求職網-副總經理、自由時報-行銷經理、台北愛樂電台-協理兼行銷總監、聯合報-主編
.著作:《你的強大,就是你的自由》、《哪有工作不委屈,沒有工作你會更委屈》等
.開課:教你強大,Be A Star

發文時間:2020/04/02

日前跟一位曾經在就業服務站任職的年輕人小柏做採訪,他說他發現到一件事,有把他嚇到;等他說完之後,我也嚇到。小柏的工作主要是在協助失業者,比如發給失業補助金。一直以來他都以為技能很重…

發文時間:2020/03/31

有些人工作多,工時長,經常加班,壓力爆表,還犧牲了家庭與生活,問題是他們真的獲得成就感了嗎?答案是未必!為什麼這些人愈是努力工作,愈是看不到成效,有的還得不到公司的重視?原因可能只…

發文時間:2020/03/24

時序進到3月下旬,今年已經過了1/4,真是令人驚心!看看你的年度計畫,是不是早早悄悄停擺了?如果是,問題絕對不是出在疫情,而是除了藉口,還是藉口!阿丹是我的學生,40冒出頭的單身漢…

發文時間:2020/03/19

每次上完課都會有人趨前來提問,有些問題我會和顏悅色地回答對方,有些問題我有明顯感覺到自己內心的不耐煩。為什麼有這兩種差別待遇?後來我找到原因,就是對方有沒有思考過自己的問題,會影響…

發文時間:2020/02/12

每次上完斜槓課,學生都會圍上來,問的多半是職涯選擇的問題,可是我發現大家都犯了一個通病,就是貪心地什麼都想要!看起來似乎精明,其實是鬧糊塗,因為什麼都想要時,什麼都要不到,結果就是…