本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 洪雪珍
洪雪珍.台北

.Line@ ID  :http://bit.ly/30VNPYk
.fb粉絲團:https://goo.gl/0slQx5
.學歷:政大新聞系、台大商學所
.歷任:yes123求職網-副總經理、自由時報-行銷經理、台北愛樂電台-協理兼行銷總監、聯合報-主編
.著作:《你的強大,就是你的自由》、《哪有工作不委屈,沒有工作你會更委屈》等
.開課:教你強大,Be A Star

發文時間:2020/06/23

在職場上,我看到不少人做的不是亮點的事,花90分力氣,公司只看到60分,不斷糾正他、責怪他,他覺得很氣餒、很挫敗,怎麼做怎麼錯,不知如何是好。有時候他會反問別人:「到底是要我怎樣做…

發文時間:2020/06/18

連星爺都要抵押房子,世界怎麼還可能是疫情之前的地球? 剛剛看電視新聞,我驚呆了,一口飯含在嘴裡,差點掉滿桌……星爺吔!時不時在電影台看到他的舊片,不論是賭神或是唐伯虎點秋香,人人都…

發文時間:2020/04/24

這一波疫情,台灣暫時算是穩住了,大家最擔心的是後面會不會發生倒閉潮與失業潮。以前放無薪假是製造業,這一次輪到服務業也捲入,簡直無一倖免,人人都在系統性的風暴裡。對於上班的我們,帶來…

發文時間:2020/04/14

日前上線上英文課,講到一般人有個迷思,以為大腦只能用到10%,可是事實上,科學指出能夠用到35%,高達3.5倍。老實說,是10%或35%,都是抽象數字,都難以體會。所以這個說法的重…