本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 洪雪珍
洪雪珍.台北

.Line@ ID  :http://bit.ly/30VNPYk
.fb粉絲團:https://goo.gl/0slQx5
.學歷:政大新聞系、台大商學所
.歷任:yes123求職網-副總經理、自由時報-行銷經理、台北愛樂電台-協理兼行銷總監、聯合報-主編
.著作:《你的強大,就是你的自由》、《哪有工作不委屈,沒有工作你會更委屈》等
.開課:教你強大,Be A Star

發文時間:2020/01/15

寶兒與潔米這兩人,從幼稚園起,到小學、國中都是同學,一起參加游泳校隊,自然的成為閨密。大學畢業之後,由於所學相近、志趣相同,兩人意外的進到同一個精品集團,都做行銷,只是負責的品牌不…

發文時間:2020/01/07

「憑什麼,他們可以這樣羞辱我?」浩子是一個29歲的年輕人,現在一家內容網站公司擔任編輯,假日另外兼3份差,包括:幫美食雜誌採訪店家、在結婚典禮擔任攝影,以及辦理喪事的禮儀師,有錢就…

發文時間:2019/12/28

4年前我打開FB,開了粉絲專頁。自這一天起,我首次確認自己有一個全新的定位:作家。老實說,勾「作家」的那一刻,整個人從頭皮麻到腳,因為我還沒有開始寫一篇文章,就自稱是作家,簡直是跟…

發文時間:2019/12/18

隔壁家的阿寶,長得圓圓胖胖,福氣討喜,也很能聊。這個假日,我在早餐店和他同桌,他剛下班,正在低頭滑手機看武俠小說,每隔5秒鐘,大拇指就滑一下,表示已經有半頁看完,我在內心暗暗驚歎,…

發文時間:2019/12/11

為了兒子小胖要不要繼續考公務員,鄰居黃大哥夫妻爭吵不休,黃大嫂要兒子繼續考,直到考上為止,黃大哥要兒子去找工作,於是兩人帶著兒子來問我意見。聽完之後,我認為小胖的問題不在於考公務員…