本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 佘日新
佘日新.台中

現任逢甲大學講座教授、跨領域設計學院院長暨台灣智慧製造創新營運中心主任。 曾任財團法人中衛發展中心董事長、財團法人國家實驗研究院營運長、暨南國際大學特聘教授、管理學院院長,個人經歷一如台灣產業的多元:專精專利與產業發展,大學及碩士主修工業設計,曾任職經濟部智慧財產局;六年後,赴英國攻讀華威大學(The University of Warwick)商學院行銷暨策略管理博士;專長橫跨科技管理與行銷、策略管理、領導統御、品牌、創新、文化創意等領域。2010年獲頒「李國鼎管理獎章」、2014年獲「中華民國科技管理學會院士」殊榮,以表彰其在教育及科技管理的貢獻。 近十餘年不僅不遺餘力投入推動學校技轉中心、育成中心與產學中心和業界技術交流,並參與規劃建構國發會、經濟部、教育部、科技部、文化部與衛福部等部會產學合作的生態體系;相關的學術研究心得除了經常發表於學術期刊外,並落實應用在產學合作的諮詢顧問中;長期關注全球經濟趨勢、產業發展及企業創新研發活動,經常於報章雜誌及廣播媒體發表產業評析、引領前瞻思維。

發文時間:2018/10/30

參加2018無形資產評價、流通、運營與創新創業實務論壇,被安排在有「生技阿媽」美譽的程伶輝女士之後發表演講,見證一位75歲的「老太太」用二十年的光陰催生台灣生醫新藥的偉大! …