本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 張曼娟
張曼娟.台北

作家、教授、張曼娟小學堂創辦人。

發文時間:2019/11/05

雖然做自己已經成為一種風潮,特別流行於年輕人之間,卻仍有很多中年人覺得做自己是不可靠的,是很困難的,甚至帶著傷害性,是自私自利的事。「也許,先不要談『做自己』,能夠過著自在的生活也…

發文時間:2019/10/08

見晴和欣雨都是我的學生,她們都很優秀,原本也是很好的朋友。見晴出國留學的歡送派對上,欣雨並沒有出現,引起一陣猜疑。見晴說:「欣雨要面試,也是沒辦法。」我知道這兩個好朋友除了彼此欣賞…

發文時間:2019/09/03

和父母一起去醫院,簽下「預立醫療決定書(AD)」的那一天,我們都起得挺早的。我為母親挑選了藍綠色的條紋上衣;父親穿上他最喜歡的粉灰色襯衫;而我則穿著新買的白色T恤,像是要去參加盛宴…

發文時間:2019/07/31

郭台銘在一場科技大學的畢業典禮中致詞,勉勵在場的年輕人,對他們說,只要跟他一樣,每天工作15、16小時,沒有週末休假,堅持45年,每個人都能超越他。這番話若出現在40年,甚或30年…

發文時間:2019/04/03

念博士班的時候,有位女教授在研究所開課,我原本對那個科目並沒有太大興趣,後來覺得女教授在她那樣的年代,能念完大學,成為著名學者,是很難得的成就,應該有許多專業知識與人生經歷可以學習…