本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 賴珩佳
賴珩佳.雅加達

台大工商管理系企管組學士、紐約雪城大學企管碩士。 曾任職於投資銀行、財務顧問公司,現任資產物業管理公司執行董事。 因緣際會移居印尼雅加達至今十八年,著有《那些你未必知道的印尼》。

發文時間:2020/05/02

這次來勢洶洶的新冠病毒,除了大大顛覆我們平日的習以為常與自以為是,更迫使我們不得不正視且重新檢視自己、家庭、工作、人際社會關係、甚至國家的認同感。疫情剛在印尼雅加達爆開時,有天我戴…

發文時間:2020/03/27

從小,長輩們都說我們這一代是最幸福的,成長在台灣經濟發展的黃金時代,至今我們幸運地沒有經歷祖輩口中的戰亂與飢貧,但我們含著的時代金湯匙,直到最近驟然變色,現在我們面對的是全球的不安…

發文時間:2020/02/24

近月來全球都被新冠狀病毒攪得人心惶惶,尤其台灣與周遭亞洲國家因與中國往來較為頻繁,地緣位置也相近,因而更需戒慎恐懼。在這之中似乎只有一國暫時例外,就是目前我所處的印尼。 …

發文時間:2020/01/21

又是歲末年終。 近日年節氣氛除了讓我再次驚覺時間又不留情地飛逝,還多了份感傷,因為現任美國駐印尼大使與夫人即將屆滿調職。印尼是世界第一大穆斯林國家,與美國的關係向來重要且…

發文時間:2019/12/13

近些年因緣際會讓我在雅加達的工作跨足到原本並不熟悉的房地產業。這兩年又剛好有機會與歐洲最大飯店集團Accor合作開展新飯店,雖然這些實在遠不及孟子所說的「大任」,但「苦心志,勞筋骨…