本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 黃麗燕
黃麗燕.台北

曾任嬌生祕書暨行政督導、迪士尼大中華區市場總監。2001年加入李奧貝納擔任副總,2012年升任集團執行長。

發文時間:2020/06/16

這幾年來我一直在coach一些二代的學生或是新創的學生,常常聽到他們的願景是告訴我說:「他們想要重建這個產業的尊嚴。」最近因著疫情關係,大家壓力都很大,有些客戶作業過程不斷來來回回…

發文時間:2020/05/13

「老師,我真的不知道我要什麼,我也不知道我的夢想是什麼?!」一個做了10年多的總經理學員滿臉哀傷的看著我。「這幾年我真的有想過,到WAVE 上課我想了更多,可是每次問自己,心裡面就…

發文時間:2020/04/17

那天跟一個老闆在聊天,他跟我說,「瑪格麗特,你知道嗎? 我是人在江湖,身不由己啊!」 他看著我(應該是希望我能同意他講的話吧)。我看著他笑一笑,我說: 「陳總啊!歹勢啊!我覺得也沒…

發文時間:2020/03/18

編按:如果連你自己都不關心你自己的狀況,別人為什麼要關心你,別人有什麼 「責任」 要來告訴你。這世界上沒有一個人有責任應該對你負責,唯一要對你負責的是你自己。「為什麼都沒有人告訴我…