本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 蔡易霖
蔡易霖.史丹福

美國史丹福大學土木與環境工程學系博士候選人。

發文時間:2020/10/14

編按:你會想和自己的老師成為一輩子的鄰居與研究伙伴嗎?今年兩位得到諾貝爾經濟學獎的史丹福教授們,正有著這樣動人的情誼。他們也代表了史丹福的自由校風,教授與學生的關係不是上對下,而是…

發文時間:2020/10/08

史丹福大學新的學年,由於新冠肺炎疫情,校園空蕩蕩,線上卻如火如荼展開。最近,我受邀為一群頂尖高中生進行線上演講。有位學生發問:「在史丹福大學這樣人人頂尖的環境,你壓力會不會很大?」…

發文時間:2020/08/24

獲悉易霖在史丹福大學獲得「百年助教獎」的最高榮譽十分安慰,但不意外。話說四年前,我受邀擔任一個國際基金會的評審,它們要給台灣二位優秀的當年理工科畢業生,每人五萬美金去美國優秀大學深…

發文時間:2020/03/30

(本文作者為史丹福大學土木與環境工程學系博士候選人)我在美國史丹佛大學擔任助教的課程,於日前最後一位學生口頭報告結束後,正式劃下句點。近來矽谷深受新冠肺炎衝擊,史丹佛大學在一位醫學…