本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 陳敏慧
陳敏慧.台北

Amy Chen是萊雅亞太區第一位女性總裁,目前在台灣領導4個事業部、17個品牌與將近1400位員工。超過25年的美妝經驗,使她帶領台灣萊雅創造高於市場兩倍的成長,更將台灣發展為萊雅集團的人才庫以及創新實驗室。此外Amy更積極打造台灣萊雅成為最佳企業公民,推動永續承諾,例如:『台灣傑出女科學家獎』、萊雅公民日,以及多項永續計畫。
Amy也活躍於多項組織,曾擔任法國工商會(CCIFT)理事長/副理事長、歐洲在台商務協會(ECCT)化妝品委員會共同主席,多年來積極促進中法的經濟文化交流,於2015年獲法國政府肯定,獲頒「法國國家功勳軍官勳位: Officier de L‘ordre National du Mérite」。此外,Amy是台灣女董事協會(Women On Boards)理事,致力於建立資源整合平台,接軌國際女力組織,串聯更多新時代女性,將經驗與典範傳承,發揮永續影響力。

發文時間:2020/08/02

新冠肺炎的出現,除了影響全球經濟,也造成水資源嚴重缺乏、失業和飢餓等問題,這樣的衝擊,喚醒並提升了政府、企業以及大眾看待永續的積極度。其實,萊雅集團早已開始身體力行。早在2013年…

發文時間:2020/07/02

在這個工業4.0的數位浪潮之下,身為CEO要如何帶領公司進行數位轉型?其實早在2010年的時候,萊雅集團就正式對外宣布進入「數位元年」,制定了2020年的數位目標。在台灣,我投入很…

發文時間:2020/06/03

「當我們同在一起,在一起,在一起,當我們同在一起,其勇敢無比」過去這幾個月的疫情,對於各大集團以及公司的領導者而言,實在是非常挑戰的時期,考驗著我們的領導力。我常常在想CEO承受的…