本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 客座達人郭葉珍
客座達人郭葉珍.

遠見華人精英論壇特設客座達人專區,特邀各領域專家,說你沒想到的觀點

發文時間:2020/10/14

編按:陪伴熟齡爸媽,離婚的女兒最好用?其實,若有一個能安然自處的長輩,不論兒女單身或已婚、男生或女生,誰捨得放她/他走?昨天我弟帶我們去乾杯吃燒肉,我媽喜歡安靜,連日前我帶她去蔦屋…

發文時間:2020/09/24

編按: 近期媒體報導一位30多歲林姓男子去年拿到國立清華大學化工博士學位,再過2週就要去台積電面試,未料被人發現上吊自殺。據了解,他因為求職不順曾去精神科看診。 為何這樣的學霸,仍…

發文時間:2020/09/08

編按:遇到總能一秒惹怒你的朋友,該怎麼辦?善用正念,也許無法馬上跟這類人說再見,卻可以好好地送這樣的情緒離開。常常看到網友分享經驗提到,有一種人會說點什麼,令人不開心。看你不高興了…

發文時間:2020/08/18

編按:給孩子的教養就像禮物,要抓對送出去的時機女兒最近在寫書信,請我給她意見。由於兒子女兒在申請大學的階段,嚴嚴的拒絕過我幫他們修改申請資料。因為他們說:「這樣就不像我了」、「這樣…