本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 姚仁祿
姚仁祿.台北

現任大小創意齋共同創辦人兼創意長、姚仁祿創意顧問公司及大小媒體共同創辦人兼創意長(與高希均教授共同創辦)、台新銀行公益慈善基金會及台北金融大樓(股)公司董事、遠見‧天下文化事業群顧問等職。以「設計」「媒體」「公共服務」與「學術服務」等四個領域為重心。

發文時間:2020/04/03

SARS與COVID-19比較2002年發生的SARS,是21世紀的第一場病毒感染的流行病,發生當時,我們人類完全不認識它。雖然流行浪潮在2003年夏天已過,但是SARS仍列衛福部…

發文時間:2020/01/10

近日,獲高希均教授贈書,MIT邱強博士的「零錯誤(Error Free)」,我對這樣的題目,很想探討,因此整理了初讀之後的心得如下。其一、「零錯誤」的定義首先,「零錯誤」不是組織或…

發文時間:2019/10/05

拿花的制服學生  8月底、9月初,在波羅的海搭了趟船,路過愛沙尼亞首府「塔林」(Tallinn),時間不多,只能在列入世界遺產的舊城與不算大都會的新市區大致逛了逛,印象很好,隨手收…

發文時間:2019/07/08

最近我看了《日日是好日》,一部日本電影,很喜歡。電影改編自茶人作家自傳式筆記,清淡的描述,尋常生活,通過「茶道」的修煉,逐漸讓茶人的內心,體會、感悟,人與自然契合的「美感」與「幸福…

發文時間:2019/04/01

無論你從事什麼「管理工作」,你是學生該管理自我學習、你是老師該管理教學成果、你是校長該管理辦學成效、你是企業家該管理組織成長、你是慈善家該管理社會影響、你是公職人員該管理人民服務;…