本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 王文華

王文華.台北

知名暢銷作家、夢想學校創辦人、Start Up Taiwan創辦人。擅長寫作都會愛情故事、都會觀察、人性剖析、行銷企劃、職場趨勢、勵志書籍等。同時身兼、主持人、企業家、經理人及教師,現自行創辦「夢想學校」顧問教育機構。繼2012出版《創業教我的50件事》之後,2013出版《A+到A咖:A+企業教我活出精采人生》帶領讀者學習把世界一流企業的成功之道,用在個人的工作與生活。

人類踏出一大步,我們原地踏步?

發文時間:2019/08/09

五十年前的七月,阿姆斯壯成為踏上月球的第一人。當時,全世界屏氣凝神,透過電視轉播的雜訊,聽他說出那句千古名言:「這是我的一小步,卻是人類的一大步!」 他創造了歷史、改變了世界。那一…

想贏得選票,先吃個漢堡

發文時間:2019/07/17

在政治或商業中,怎樣的訴求能打動大眾市場?答案在漢堡中。一年一度的「坎城國際創意節」剛落幕。這是國際行銷人年度聚會,表揚一年來最傑出的行銷案例。在「直效行銷」、「手機行銷」兩類,評…

你的「祕密醬料」是什麼?

發文時間:2019/06/12

去矽谷參加了幾場募資說明會。這裡是網路時代的好萊塢,全世界的夢想家都到矽谷找錢。創投公司雲集的「沙丘路」,一路塞到高速公路的匝道。在募資說明會中,投資人會針對創業者的主題提出專業問…

如果老闆是個「好人」,你應該趕快「走人」!

發文時間:2019/04/19

我們都知道老闆的重要。事實上,老闆比職稱、工作內容、公司、產業,更左右我們現在是否快樂,未來有無發展。找個「好老闆」,是所有職場人的目標。但要怎樣找到「好老闆」?避開「壞老闆」?我…

為什麼閉關、放空、沉澱沒長效?

發文時間:2019/04/12

我們活在一個擁擠、卻疏離的時代。擁擠的是每天接收的訊息的「量」。疏離的是這麼大量的訊息,並沒有讓我們感到更充實、親密或快樂。面對這樣的矛盾,很多人選擇「關機」、「閉關」、「放空」、…