本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 王文華
王文華.台北

知名暢銷作家、夢想學校創辦人、Start Up Taiwan創辦人。擅長寫作都會愛情故事、都會觀察、人性剖析、行銷企劃、職場趨勢、勵志書籍等。同時身兼、主持人、企業家、經理人及教師,現自行創辦「夢想學校」顧問教育機構。繼2012出版《創業教我的50件事》之後,2013出版《A+到A咖:A+企業教我活出精采人生》帶領讀者學習把世界一流企業的成功之道,用在個人的工作與生活。

發文時間:2020/05/12

身為中年人,很難、卻不得不,承認這一點。疫情期間全球百業蕭條,少數逆勢成長的公司,是Zoom。Zoom的產品是視訊開會軟體。下載了這個APP,你可以跟任何人視訊交談。40分鐘內免費…

發文時間:2020/02/24

不管是國家、企業,或個人,「策略」和「執行」這兩件事要同時做好很難。策略好而執行不好,都是空談。而執行好但策略不好,瞎忙一場。亞馬遜公布去年第四季財報,淨利成長百分之十。消息傳出後…

發文時間:2019/12/05

「首輪資本」是矽谷知名創投,曾投資Uber等多家上市公司。它最近蒐集了矽谷公司在徵才面試時的問題,美國科技公司強大的原因就在其中。一般公司面試員工,只是把履歷表上的經驗問一問。矽谷…

發文時間:2019/09/10

9月5日,「銀色探險者」郵輪駛進了挪威西北邊的港口,結束了26天的航程。這艘郵輪特別之處,是完成了8077公里的航程。而且走的是「東北航道」。亞洲到北歐的船運,以韓國釜山到荷蘭鹿特…