本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 邱強
邱強.聖地牙哥

清華大學學士,麻省理工機械及核能博士,25歲時以8個月用最高成績獲得麻省理工博士學位,是美國矽谷之外少數在年輕時就創業成功的華人。
30多年來,他帶領以麻省理工學院專家為主的團隊,研發出零錯誤思惟,以及預防錯誤的14種方法,在1987年成立零錯誤公司,處理超過5000件來自世界各地由人為錯誤及設備造成的重大危機。
零錯誤公司100多位專家發展出全球唯一、最大的人為錯誤及設備失效的資料庫及知識庫軟體,用零錯誤軟體,運算大量資料及知識;結合AI技術,迅速找出人為錯誤及設備失效的癥結,今已成各行各業問題處理及預防錯誤的聖經。
零錯誤科技已協助80%美國500強企業,最新的零錯誤科技則成功幫助WALMART、BIVI、EXELON、AEP、FRAMATOME、TVA與美國海軍軍艦製造商等世界頂尖企業,還為2萬多名的客戶員工提供培訓,藉此減少公司犯錯的機率,提高成效及競爭力。

發文時間:2019/12/20

台灣要強大,人民對「錯誤」的敏感度一定要提高。人類歷史發生很多重大的危機事件,主要來自於人們一再重覆犯下相同的錯誤。過去大家覺得學歷史可以鑑往知來,避免犯重覆的錯誤,但回溯過去的3…