本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 馮侖
馮侖.上海

現為萬通集團董事長。中國西北大學經濟學士、中共中央黨校法學碩士、中國社會科學院法學博士學位。萬通控股及萬通地產連續多年獲得「中國房地產十大品牌企業」「財富創造能力TOP10」「經濟貢獻百佳」等稱號,並多次位列企業社會責任排行榜單,包括「中國優秀企業公民」「中國責任地產典範企業」「中國人居十年傑出貢獻企業」。

發文時間:2020/04/01

我的叔叔和嬸嬸,今年84歲了。他倆都受過很好的教育,1960年代早期畢業於浙江大學。當時他們都是班裡的團幹部,嬸媽還是系里的團總支委員,他倆都表示願意服從組織分配、到最艱苦的地方去…

發文時間:2020/03/26

孝順父母,實際上跟與父母的距離有很大的關係。因為疫情,一直在家。每天傍晚六點,在我仍在專注地閱讀,或者在打電話、刷手機的時候,都會收到一條信息,「阿侖,下來吃飯了。」我就有一種特別…

發文時間:2020/03/12

在保證員工健康的同時,也要在經濟方面讓員工安心。問:馮叔,在上週推送中一篇文章裡,您提到,「面對疫情,企業家應該履行社會責任,照顧好員工,同時在抗疫的過程中檢討自己的不足」。您能具…

發文時間:2020/02/21

你的初心,你的價值觀,實際上會引導你一輩子做一件事情。問:馮叔,我是一個即將畢業的大學生,這些天一直悶在家裡,沒什麼事情做,就想了想自己的未來。想請教一下,您覺得,關於未來,哪些事…

發文時間:2020/02/18

信任也是一個把事簡單化的方法,我們常說,「因為相信,所以簡單」。如果選擇不相信呢?舉個例子,春節前,我們公司要簽一個合約,簽之前得請律師看。我們知道,律師是以不信任為前提的,所以經…