本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 馮 侖

馮 侖.上海

現為萬通集團董事長。中國西北大學經濟學士、中共中央黨校法學碩士、中國社會科學院法學博士學位。萬通控股及萬通地產連續多年獲得「中國房地產十大品牌企業」「財富創造能力TOP10」「經濟貢獻百佳」等稱號,並多次位列企業社會責任排行榜單,包括「中國優秀企業公民」「中國責任地產典範企業」「中國人居十年傑出貢獻企業」。

江湖但餘馬老師

發文時間:2019/09/19

作為一個老師,他的目光永遠在青年身上,關注的問題永遠是成長,是未來,是夢想。初識馬雲,大概是在十五、六年前。那個時候興起了電子商務,杭州時常有一些與之相關的活動,我記得其中最重要的…

分享給女兒的9條人生經驗

發文時間:2019/08/27

作為父親,最重要的還是給女兒提供一些關於人生和事業方面的指引。7 月 5 號是我的生日。那天早上剛起來,就收到女兒發來的微信,「老爸生日快樂!你看一下,我送了你一個生日禮物。」我到…

初生牛犢不怕虎,主要是因為還沒見過虎,沒被虎咬過

發文時間:2019/08/22

「活了一輩子才發現,世道還是那個世道,天下烏鴉還是一般黑。」曾經聽說過一句很有意思的話:年輕人相信假的,老年人懷疑真的。什麼意思呢?年輕人和老年人眼中的世界不一樣,他們心目中的未來…

在不確定中尋找確定的未來

發文時間:2019/07/26

我們今天應該為「未來」做對什麼?怡和洋行的主席凱瑟克先生曾經跟我講過他做生意的一個「祕訣」——減少決策。也就是一旦戰略確定了,他完全按照大的規律、大的方向走,而其它周邊的事情,他相…

僵局規則

發文時間:2019/06/28

「以江湖方式進入,以商人方式退出。」在一個企業或者組織裡,大家面臨困難,進也不行,退也不行,左也不行,右也不行,進入僵局的時候,該怎麼樣破局,如何找到解決問題的方法?1991 年,…