本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 馮 侖
馮 侖.上海

現為萬通集團董事長。中國西北大學經濟學士、中共中央黨校法學碩士、中國社會科學院法學博士學位。萬通控股及萬通地產連續多年獲得「中國房地產十大品牌企業」「財富創造能力TOP10」「經濟貢獻百佳」等稱號,並多次位列企業社會責任排行榜單,包括「中國優秀企業公民」「中國責任地產典範企業」「中國人居十年傑出貢獻企業」。

發文時間:2019/11/26

一個企業要健康成長,實際上也要做到這三件事。差不多 20 年前,有位醫生跟我講過一番話。他說,「其實病都不是看好的,是體檢查好的。就像車一樣,你不停地保養,發現毛病,你就處理,它絕…

發文時間:2019/11/18

面對轉換,態度積極,你會發現一切皆有可能。問:馮叔,我之前在一家著名的大企業工作,最近辭職了,從一線城市回到家鄉創業。這種轉換,讓我感覺落差很大。我讀您的書,知道您最初是在體制內工…

發文時間:2019/10/22

創業是一種生活態度,是一種活法,是人對自己夢想的執著追求。問:馮叔,在很多場合,您都鼓勵年輕人去創業,去做自己喜歡的事業。我現在的工資太低了,想辭了職去創業,您能給我提一點建議嗎?…

發文時間:2019/10/17

人為什麼痛苦?就是因為絕對化。問:馮叔,很多年輕人都會面臨選擇的困惑。比如說我,最近我和女朋友在考慮買房,但資金有限。想買一個地點稍微好一點的,靠近市中心的房子,就得接受房子比較小…

發文時間:2019/09/23

長期的朋友,都是互相選擇的結果。 問:馮叔,我們發現,在企業家這個大的群體裡面,您的朋友很多,但是對立面很少。在與朋友們交往的過程中,您有什麼祕訣嗎?馮叔:朋友多,我覺得…