本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 吳若權
吳若權.台北

政大企管系畢業,曾任職IBM、HP、Microsoft等知名企業。現為作家、廣播節目主持人、心理諮商師,通過SCA世界精品咖啡協會「義式咖啡師(Barista)」、「金杯萃取理論師(Brewing)」、「咖啡烘焙師」認證,並任多家企業行銷及管理顧問。1995年,以藝文小說《愛一次也好》踏入文壇,清新動人的文字風格廣受讀者歡迎;2000年,以短篇小說集《下雨天裡的松風聲》獲得「中興文藝獎小說類首獎」。創作類型多元,廣及兩性、勵志、心靈、企管,經常榮登各大書店暢銷排行榜,是台灣最具代表性的作家之一。累積講座超過一千四百場,帶給無數人激勵與療癒的力量。

發文時間:2018/01/15

【奧修語錄】 如果你愛一個人,你會幫助這個人單獨。 讓他或她自己是如此滿足而不需要你。 近年來,很多媒體以習慣性的標籤化,強調這是「一個人的時代」;其實,自古至今都是「一…

發文時間:2018/01/01

【奧修語錄】 全然的恨就像全然的愛一樣美; 全然的憤怒就像全然的慈悲一樣美。 常有讀者在大型演講現場,當面對我提出以下的問題:「你是一個正向思考的人嗎?」「你是…

發文時間:2017/12/25

【奧修語錄】 如果你愛一個人,有些時候你也會恨這個人。 但那不會摧毀愛,它會讓愛更豐富。 愛的反面,不是恨;而是冷漠。當你發現你愛著一個人,同時也恨著他,這算是…