本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 吳若權
吳若權.台北

政大企管系畢業,曾任職IBM、HP、Microsoft等知名企業。現為作家、廣播節目主持人、心理諮商師,通過SCA世界精品咖啡協會「義式咖啡師(Barista)」、「金杯萃取理論師(Brewing)」、「咖啡烘焙師」認證,並任多家企業行銷及管理顧問。1995年,以藝文小說《愛一次也好》踏入文壇,清新動人的文字風格廣受讀者歡迎;2000年,以短篇小說集《下雨天裡的松風聲》獲得「中興文藝獎小說類首獎」。創作類型多元,廣及兩性、勵志、心靈、企管,經常榮登各大書店暢銷排行榜,是台灣最具代表性的作家之一。累積講座超過一千四百場,帶給無數人激勵與療癒的力量。

發文時間:2020/05/22

被分手之後,若持續地怨恨,只會讓情緒不斷地和往事作困獸之鬥,甚至會失去理智,做出害人傷己的事。走到愛情的盡頭,能夠好聚好散,通常都是可遇不可求的理想。除非,兩個曾經相愛的人,臨到分…

發文時間:2020/05/19

把時間用在哪裡,你的人生就在那裡。你是如何使用時間的,養成習慣之後,就會變成那樣的人,形塑出屬於自己的獨特風格。也許我們成長在不同的年代,但對於「時間,就是金錢」這句話,應該都很熟…

發文時間:2020/05/13

即使明知勝算不大,還是願意試試看。那樣的義無反顧,有時比勝負更重要。即使沒有得到別人肯定,卻值得給自己掌聲!曾經,我以為自己算不上是一個勇敢的人。但這幾年來經歷多次生離死別、功過成…

發文時間:2020/05/04

如果你討厭人際關係中的爾虞我詐,堅持保有真誠的自我,你一定要讓自己的內在與能力都足夠強大。真誠,很可貴,我們都容易被別人的真誠所感動。來自朋友一句關心的問候,或得到陌生人真心的幫助…

發文時間:2020/01/26

親人死亡,把家屬的心,撞破一個巨大的黑洞。耗盡一生的思念、哭盡所有的悲傷,都填不滿這個空洞。 關於死亡,我懂得的太少、我所能做的準備更少。所以,它自始至終都是個意外。而這…