本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 盛治仁
盛治仁.台北

國立政治大學外交系畢、美國西北大學社會科學數學方法論碩士、美國西北大學政治學博士。曾任行政院文建會主委、兼建國一百年基金會執行長,台北市政府研考會主委、時兼2009聽障奧運總執行長,東吳大學政治學系教授,電視節目主持人。現為雲品國際董事長、雲朗觀光集團總經理、LDC Italy董事長、信昌化工獨立董事。

發文時間:2019/11/05

最近有總統參選人提出故宮一次展的說法,引發熱烈討論,也讓我想起二○○七年初的往事一件。當時剛剛到台北市政府研考會任職,有商界先進在聊天時提了一個當時聽來很新奇的發想,其實概念就是故…

發文時間:2019/10/08

最近公司十周年系列活動中辦理了一場演講,邀請到耶魯大學三百多年來最受歡迎的課程教授Laurie Santos來台,跟大家分享如何快樂的科學方法。這場門票收入全數捐贈給脊柱裂守護協會…

發文時間:2019/09/20

最近接觸了兩項資訊,更加深思文化對企業的影響。第一份是參加了卡內基辦的「企業文化與領導力」論壇。觀察一個企業,可以像看一座冰山,看得到的是最上層的行為與口號,但是決定這些的基礎在於…

發文時間:2019/09/05

最近看到一部網路影片,趁機和孩子們探討自律這個議題。影片介紹彭于晏這位藝人,他從小是個小胖子,努力減重踏入演藝圈。初期並不特別走紅,角色多為暖男性格的配角。後來還歷經合約糾紛,一年…

發文時間:2019/08/19

最近和朋友聊天,互相感慨整個大環境充滿了不確定性。從影響最大的氣候變遷開始,最近幾乎每個月都創下史上最熱紀錄。到中美貿易戰,看來戰線還會拉長,不知道何時才能有較穩定的國際經貿環境。…