本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 盛治仁
盛治仁.台北

國立政治大學外交系畢、美國西北大學社會科學數學方法論碩士、美國西北大學政治學博士。曾任行政院文建會主委、兼建國一百年基金會執行長,台北市政府研考會主委、時兼2009聽障奧運總執行長,東吳大學政治學系教授,電視節目主持人。現為雲品國際董事長、雲朗觀光集團總經理、LDC Italy董事長、信昌化工獨立董事。

發文時間:2020/01/16

從這次選舉結果可以看到過去縣市長選舉做為總統選舉前哨戰的模式已經被打破,這也再一次證明現在的網路傳播方式不但動搖傳統政治板塊,也顛覆了過去的選舉模式。一次選舉到另一次選舉之間,都有…

發文時間:2020/01/06

旅行,已成為現代人生活中不可或缺的部分。過去時代,旅行屬於奢侈品,不是每個人都有這樣的資源和機會,而且旅行的目的也不在玩樂,而在探索與學習。壯遊(Grand Tour)就是這樣的旅…

發文時間:2019/12/23

前陣子去了趟新加坡,旅途中有些體驗。新加坡海關需要填寫入境表格,我和另一位台灣朋友在通關時都因為表格填寫碰到一些狀況。令我驚訝的是,碰到態度並不很友善的通關人員,這跟我對新加坡長期…

發文時間:2019/12/10

前一陣子利用週末去了一趟新加坡,應邀參加星雲真善美傳播獎頒獎典禮暨華人媒體論壇,主題是華文傳播媒體的機會與挑戰。有幸和來自新馬陸台的相關媒體工作者齊聚一堂,不管來自何處的媒體高層,…

發文時間:2019/11/20

最近各黨的不分區名單面對內部和外界批評,各方勢力爭成一團,赤裸裸的權力鬥爭過程,讓我想起美國今年播畢的一部影集,「指定倖存者」。大致劇情是總統發表國情咨文時遭受恐怖攻擊,國家級領導…