本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 盛治仁
盛治仁.台北

國立政治大學外交系畢、美國西北大學社會科學數學方法論碩士、美國西北大學政治學博士。曾任行政院文建會主委、兼建國一百年基金會執行長,台北市政府研考會主委、時兼2009聽障奧運總執行長,東吳大學政治學系教授,電視節目主持人。現為雲品國際董事長、雲朗觀光集團總經理、LDC Italy董事長、信昌化工獨立董事。

發文時間:2020/07/08

最近拜讀查爾斯韓第新書,《你是誰,比你做什麼更重要》。讀者熟悉的韓第,既是寫《大象與跳蚤》的管理學大師,也是寫《第二曲線》的趨勢專家。在這本最新著作裡,韓第則是在86歲的年紀,以祖…

發文時間:2020/06/08

看到螢幕上美國各州的抗議和暴動,覺得十分感概。被稱為種族大熔爐的美國,到現在還深受種族衝突糾纏。最近的導火線,是明尼蘇達州非裔美人弗洛依德被白人警察壓頸致死。2月底時,喬治亞州有另…

發文時間:2020/05/25

全球受疫情影響,遠距上班成很多公司的選項,我們辦公室在一月底也試著居家上班一星期,為疫情可能變化做好前期準備。剛好最近有本新書《遠距工作模式》,提出了一些概念和實例,讓我們思考未來…

發文時間:2020/05/11

美國因疫情肆虐,體育活動停擺,ESPN把原定6月播出公牛王朝紀錄片The Last Dance提早到4月。播出後叫好又叫座,也引發一波回顧飛人喬丹及九○年代籃球的風潮,對我個人更是…

發文時間:2020/04/23

「這是最好的時代,也是最壞的時代;是智慧的時代,也是愚蠢的時代;是信仰的時代,也是懷疑的時代;是光明的季節,也是黑暗的季節;是充滿希望的春天,也是令人絕望的冬天;我們的前途擁有一切…