本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 張安平

張安平.台北

美國普林斯頓大學經濟系及紐約大學企管碩士,現任臺灣水泥、中國合成橡膠、信昌化工等公司董事長,雲朗觀光集團執行長,台灣證券交易所董事及聯強國際公司獨立董事。現為中華民國工商協進會榮譽理事長、海峽交流基金會董事及中華民國紅十字會總會理事。曾任亞太經合會企業諮詢委員會中華民國代表、紐西蘭「亞洲2000基金會」榮譽顧問及美國戰畧與國際研究中心太平洋論壇董事。現亦擔任財團法人嘉新兆福文化基金會董事長。

領導,就是做值得做的事

發文時間:2019/07/09

天下文化所出版的《這一生,你想留下什麼?:史丹佛的10堂領導課 (Leading Matters: Lessons from My Journey)》,原著Prof. John H…

土耳其的反省,民之所欲?

發文時間:2018/06/04

藉著考察產業之便,行腳來到土耳其東方。在結束了緊湊的公務後,就迫不及待地踏上尋幽訪勝之旅。到了這個坐落於安納托利亞高原的國度,懷抱著憑弔古蹟的虔敬的心,也一圓心中對小亞西亞歷史縈懷…

黨派鬥爭取代宗教偏執

發文時間:2018/04/04

人類社會為生存而產生了宗教。每一種宗教問世,也都抱持了讓人類更美好的宗旨。但在西方與中東卻因宗教衝突,幾千年來戰爭不斷,因宗教而死去的人更是不計其數。有時信奉同一個神的信徒,也會因…

貴州行—我們都是在歷史的同一頁

發文時間:2017/08/29

作為一個初次到貴州的外來者, 作為一個走過世界的旅行者、 作為一個偶爾會拾起筆寫寫詩的文字工作者、 作為一個時時刻刻都在處理人類與環境複雜關係的 環境工程業…

故事的開始。時間的軌跡

發文時間:2017/07/27

今年,民國106年,也正好是辜振甫老先生誕辰一百年。 63年前,1954年,11 月11日早上11點。 台泥正式轉為民營後,在總統府廣場的三軍球場,召開了第1次股東大會…