本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

文化領導力,是戰出來的

文 / 李立亨上海

文化領導力是指文化事務的領導能力,用文化來凸顯或深化領導力,抑或是從文化當中去汲取領導力的奧妙之處呢?八月下旬,由台北市文化局主辦,表演藝術聯盟承辦的「文化領導力論壇暨工作坊」,邀…

更多內容

綜藝節目如何處處有「心」?

文 / 楊 暉上海

「我們製造的是偶像,不是冠軍!」 名震全球的電視選秀節目《美國偶像》創始人西蒙.福勒在被問及節目致勝之道時,曾這樣一語道破天機。他坦承,觀眾是「偶像」賴以成功的核心。「《美國…

更多內容

做一個有責任的投資人

文 / 楊振宇上海

現在是創業的好時代,當然也是創業投資的好時代。 我記得上個世紀末及本世紀初在中國活躍的創業投資機構,基本都是舶來品,本土團隊為主的大概只有IDG。而今,僅僅過了十來年,形勢完…

更多內容

四個「線上」驅動企業成長

文 / 衛哲上海

組織效率若要提升,除了企業文化,還有技術。今天每個人口袋都有一支手機,把智慧型手機的作用發揮到極致,就是技術驅動。今天是人機合一時代,所有組織都應該把智慧型手機、移動互聯網技術用好…

更多內容

江湖但餘馬老師

文 / 馮 侖上海

作為一個老師,他的目光永遠在青年身上,關注的問題永遠是成長,是未來,是夢想。初識馬雲,大概是在十五、六年前。那個時候興起了電子商務,杭州時常有一些與之相關的活動,我記得其中最重要的…

更多內容