本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

極端社會的生存課題

文 / 劉維公台北

不要以為現在面對的是最糟糕的狀況,未來只會有更多的更糟糕。不要以為現在發生的是最誇張的事情,未來只會有更多的更誇張。不要以為現在遇到的是最不可理喻的人,未來只會有更多的更不可理喻。…

更多內容

日本版伊索寓言 「烏鴉喝水」

文 / 吳伯超台北

前兩年,珍奶在日本爆紅。2019年計,連匴手搖飲品牌在日本展店前八名業者,其開店總和即達80家。前仆後繼者,林林總總的品牌不計其數。從原料珍珠,即俗稱的粉圓,進口日本的數量暴增可見…

更多內容

對待酸民惡語的白娘娘法則

文 / 吳淡如台北

總是會聽到這樣的消息:俊男美女明星,因為酸民攻擊,想不開:或者是在他們想不開之前,都曾經遭到酸民攻擊。不只明星,各行各業,甚至只是學生,只要稍微被注意到,都有這樣困擾。新媒體時代,…

更多內容

練習好好放個假

文 / 吳若權台北

想要好好放個假,是需要認真練習的功課。困難的是,它沒有標準流程,而且因人而異,每個人都不一樣。要聽從自己的心念,找到最讓自己放鬆的方式。我所認識的人,都不太會放假。而我,應該算是其…

更多內容