本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

你的品牌有「聲音能聽度」嗎?

文 / 劉維公台北

自從1984年蘋果麥金塔的廣告一鳴驚人之後,每一年美式足球超級盃電視轉播的電視廣告時段,變成各大品牌想要制霸天下逐鹿中原的戰場。廣告製作團隊絞盡腦汁,想吸引全球超過一億人電視觀眾目…

更多內容

鑿開自我的裂痕

文 / 劉軒台北

沿著裂痕挖掘,你可能發現自己受傷的地方,也潛藏著最大的力量。「我覺得自己都定型了,還有機會改變嗎?」其實你自己心裡知道答案。你很想改變,只是需要一點肯定。讓我分享一個不可思議的真實…

更多內容

日本版伊索寓言 「烏鴉喝水」

文 / 吳伯超台北

前兩年,珍奶在日本爆紅。2019年計,連匴手搖飲品牌在日本展店前八名業者,其開店總和即達80家。前仆後繼者,林林總總的品牌不計其數。從原料珍珠,即俗稱的粉圓,進口日本的數量暴增可見…

更多內容

對待酸民惡語的白娘娘法則

文 / 吳淡如台北

總是會聽到這樣的消息:俊男美女明星,因為酸民攻擊,想不開:或者是在他們想不開之前,都曾經遭到酸民攻擊。不只明星,各行各業,甚至只是學生,只要稍微被注意到,都有這樣困擾。新媒體時代,…

更多內容

練習好好放個假

文 / 吳若權台北

想要好好放個假,是需要認真練習的功課。困難的是,它沒有標準流程,而且因人而異,每個人都不一樣。要聽從自己的心念,找到最讓自己放鬆的方式。我所認識的人,都不太會放假。而我,應該算是其…

更多內容

時空一如的多模型思維

文 / 呂學錦台北

編按:近日來,我們看到登陸火星的毅力號太空船從二億公里外發送回來的高品質火星表面照片,其實,那正是《多模型思維》第12章所指的不確定性模型中,資訊理論和編碼技術妥善運用之成果。《多…

更多內容