本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

從不丹與尼泊爾反觀台灣觀光的意義

文 / 高紹沖

陸客不來了,已是台灣觀光業下半年的頭條新聞,甚至之前還成為網紅眼球中央電視台的諷刺順口溜。由於觀光業涉及的層面與產業相當廣泛,因此占目前赴台灣旅客最大宗的陸客消長便牽動著國內政治經…

更多內容

教育之道是,不可揠苗助長,急於速成

文 / 鄧鴻源

近年來,每年高中入學會考比序問題,總是搞得全民皆罵,問題在哪裡?官員無能,是該罵,然而一般家長呢?如果不是一般家長擔心子女輸在起跑線上,所以拚命要子女念資優班以便將來考上明星中學或…

更多內容

職場上最令人害怕的事:自我感覺良好心態

文 / Joyce wen

自我感覺良好字義上很容易懂,往好處想,意指以自己的觀點看事情、對自己蠻滿意、認為這樣的自己,過得也不錯。說難聽點,就是活在自己世界裏,像個井底之蛙。照理說,出了職場工作,跳脫學生單…

更多內容

觀光產業,第一步不是宣傳,是國人的心態

文 / Noise

國人近年來流行出國比國內旅遊便宜的心態,最常去日本拜訪,筆者身旁就有同事把日本當作後院,一年拜訪五次以上,然而他們通常對於國內旅遊興致缺缺,總認為貴且旅遊品質又不好。對於日本景點如…

更多內容