本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 最新文章

文 / 尤虹文台北

最近利用週末與外子嘗試了24小時「關機排毒」實驗,起因是校友庫許納,和他的太太伊凡卡川普。他們兩個提到他們遵守猶太安息日的規定,讓我頓生好奇。伊凡卡說,不論多麼忙,從週五到週六他們…

更多內容

文 / 吳淡如台北

我家小熊這一次上單車訓練營,真的會騎單車,不用靠輔助輪了。這是半年內他第二次上單車訓練營,上一次他沒有學會。看著她在空地裡隨心所欲的奔馳,轉彎,我和爸爸都有泫然欲泣的感覺。也許你會…

更多內容

文 / 張曼娟台北

夜晚將近10點回到家,父母親已經睡了,我打開門,看見餐桌的一盞燈下,外籍看護阿妮正在專心寫字。燈光柔和的照亮她的輪廓,那樣專注的神情。我換了拖鞋走向桌邊,她抬頭看見我,露出歡欣的笑…

更多內容

文 / 郭葉珍

和學生談起他一生的遺憾就是,媽媽沒辦法說愛他。就連逼到眼前問媽媽說:「媽媽妳愛我嗎?」媽媽反倒是很失望的說:「要不然我是有病嗎?要求你我也是很累耶。」學生的媽媽回答了,但就是不肯說…

更多內容

文 / 葉銀華新竹

在台灣目前的企業環境與生態,要當吹哨者很辛苦,又沒辦法受到保密、工作與人身安全的保障。但如果基於公益檢舉對不法案件的揭露,進而塑造良好遵守法規的習慣,實有必要建立包含公私部門的吹哨…

更多內容