本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 最新文章

文 / 蘇蘅台北

(編按:本文作者為2019星雲真善美傳播「傑出貢獻獎」得獎人、政治大學新聞系教授蘇蘅,於2019年星雲真善美傳播獎暨華人媒體論壇中發表的演講內容。)2017年川普入主白宮,首次記者…

更多內容

文 / 吳淡如台北

那位總經理真的好認真,他自己打電話來向我邀書稿。這件事,本來不用他自己做的。他自己打了這電話,是表示尊重與誠意。「你上一本書在我們出版社賣得很不錯,有打算再寫什麼暢銷主題?」「嗯……

更多內容

文 / 楊艾俐洛杉磯

1942年二次世界大戰期間,著名的太平洋戰爭中一場關鍵性戰役—中途島之戰,此戰發生於珍珠港事變後,並被認為是大戰中扭轉局勢的轉捩點!最近上映的《決戰中途島》是「中途島戰役」改編,還…

更多內容

文 / 王文華台北

「首輪資本」是矽谷知名創投,曾投資Uber等多家上市公司。它最近蒐集了矽谷公司在徵才面試時的問題,美國科技公司強大的原因就在其中。一般公司面試員工,只是把履歷表上的經驗問一問。矽谷…

更多內容