本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 最新文章

文 / 馬紹章台北

2020選舉結束了,既展現了情緒下的意志,也體現了投票後的成熟,這或許就是具有台灣特色的民主。蔡英文總統連任成功,不讓人驚訝,但創下817萬票的歷史紀錄,出乎很多人意料。其實不用看…

更多內容

文 / 賴珩佳雅加達

又是歲末年終。 近日年節氣氛除了讓我再次驚覺時間又不留情地飛逝,還多了份感傷,因為現任美國駐印尼大使與夫人即將屆滿調職。印尼是世界第一大穆斯林國家,與美國的關係向來重要且…

更多內容

文 / 嚴長壽台北

「公益平台」成立至今正好滿十週年,此時翻開大衛.布魯克斯的新作《第二座山》,發現作者高舉的價值,居然與我們平台貫徹的理念不謀而合。這十年來,我們在偏鄉走過觀光推廣、產業輔導、人才培…

更多內容

文 / 李艷秋台北

編按:近日成為媒體焦點的高雄市長韓國瑜罷免案,中選會已於17日公告第一階段達標。第二階段連署將在1月29日展開,罷免門檻為23萬份高雄市民的連署書,若通過的話,最快可於5月進行罷免…

更多內容

文 / 葉銀華新竹

日昨公平會認定大聯大收購文曄股權,無須向公平會申報結合,主要判斷原因:收購股數未達三分之一、無法認定大聯大有控制文曄意圖、兩家市占率不到一成。為何需要先向公平會釋疑?起因去年12月…

更多內容

文 / 李家同新竹

我們國家的政治人物常常強調英文的重要性,有人建議我們要變成雙語國家,也有人說以後小學教育就要雙語教學,也就是說,要用英文教小孩子加減乘除,也要用英文教孩子自然。這種想法使得很多人感…

更多內容