本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 最新文章

文 / 楊艾俐洛杉磯

最近我的國際友人頻頻發電郵給我,問我現在安好嗎?因為國際媒體紛紛報導台灣防疫破局,確診及死亡人數飆升,再加上地緣政治衝突,台海兩岸緊張,《經濟學人》也稱這裡是「地表上最危險的地方」…

更多內容

文 / 徐旭東台北

先聲明,我寫這篇文章的主旨在就事論事,並非批評任何人,更不希望激起任何對立或批判。台灣此刻確實面臨防疫潰局,需要立刻尋求解方,快速、大量買到疫苗,而且盡快完成大多數人接種。&nbs…

更多內容

文 / 黃達夫台北

去年(2020年)夏天,我曾在此專欄寫了〈我不會讓我的家人接受目前的細胞療法〉一文。因為,目前在台灣不同的醫療院所提供的細胞療法都缺乏療效的科學證據,等於是在販售「希望」。因此,在…

更多內容

文 / 王力行台北

有人說這是一場「大陰謀」,有人說這是一個「大劇本」。不論是否真確,主角只有二位,一是台灣當政者,一是美國幕後導演者。其他的配角,有日本……。 不過是場疫苗之戰,怎麼延伸成…

更多內容