本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 最新文章

文 / 江振誠宜蘭

這幾年「美學」是個很熱門的名詞,強調事情不只是「做完」「做好」,過程更要「做得美」。但「美」是一件很抽象的事,每個人對於「美」的感受也都不同,到底該怎麼定義?就像東方人和西方人,基…

更多內容

文 / 陳克華台北

六年前的7月某日,父親被緊急送進花蓮慈濟加護病房,肺部灌了水,胃有破口,食物進入了腹腔。第一次見到父親的主治醫師,就直說餘命不過三天。 用了一點關係,我得以長時間陪在病床…

更多內容

文 / 張曼娟台北

以前的學生致遠在臉書上找到我,問我是否還記得他?當年在大學教書辦活動,他是很可靠的幫手,組織力強,勇於任事,我當然記得他。我們就這樣有了聯繫,有時候互相問候,或是分享一些生活感受。…

更多內容

文 / 黃年台北

本文分上、中、下三篇,核心思想是期望中共繼續推升鄧小平一代啟導的維新變制、改革開放。7月1日,中國共產黨百年黨慶大會在天安門舉行。開場前,以《沒有共產黨就沒有新中國》一曲合唱暖場,…

更多內容