本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 最新文章

文 / 楊艾俐洛杉磯

通貨膨脹必將來臨,現在講的是5%以上的通膨。可憐上班族和退休族。 最近通貨膨脹話題正夯,根據專家學者闡釋,通膨必將來臨,只是何時來、幅度多少的問題。專家學者現在討論的通膨…

更多內容

文 / 馬紹章台北

太魯閣號列車出事至今,已有不少精闢之評論,本不想狗尾續貂,不過,個人以為這個問題其實與台灣民主的特質有關。現代民主本就離不開公關,這是避無可避的現實,但民主如果只剩下公關,那民主就…

更多內容

文 / 周俊吉台北

春風照拂的三月天,本該是雨紛紛的清明時節,卻宛如初夏一般艷陽高照;台灣好不容易在百年大疫下掙得一方淨土,轉眼卻苦於即將發生的缺水危機。「供五停二」節約用水  由於去年颱風…

更多內容

文 / 賴珩佳雅加達

最新的迪士尼電影「尋龍使者:拉雅」(Raya and the Last Dragon),主角取名為「拉雅」(Raya)有別於一般迪士尼電影女主角的名字,印尼文恰好有「拉雅」一詞,為…

更多內容

文 / 洪雪珍台北

有個年輕人來跟我談他的職涯,他很想投履歷換工作,但是想去的產業薪水少一半,他說真的「投不下去」。過了一年,最近他又來問我同樣的問題,後來還是低頭沮喪地離開,也就是他仍然投不下去。我…

更多內容