本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 最新文章

文 / 吳淡如台北

那位總經理真的好認真,他自己打電話來向我邀書稿。這件事,本來不用他自己做的。他自己打了這電話,是表示尊重與誠意。「你上一本書在我們出版社賣得很不錯,有打算再寫什麼暢銷主題?」「嗯……

更多內容

文 / 楊艾俐洛杉磯

1942年二次世界大戰期間,著名的太平洋戰爭中一場關鍵性戰役—中途島之戰,此戰發生於珍珠港事變後,並被認為是大戰中扭轉局勢的轉捩點!最近上映的《決戰中途島》是「中途島戰役」改編,還…

更多內容

文 / 王文華台北

「首輪資本」是矽谷知名創投,曾投資Uber等多家上市公司。它最近蒐集了矽谷公司在徵才面試時的問題,美國科技公司強大的原因就在其中。一般公司面試員工,只是把履歷表上的經驗問一問。矽谷…

更多內容

文 / 張作錦台北

高希均教授的新著《文明台灣——六十年的學與思》,是一本體大思精的書,各方讀者都能從中找到自己歡喜的、有用的文章。我最有感的,是「有實力就有尊嚴」這一篇。因為我和高教授這一代人,就是…

更多內容

文 / 周俊吉台北

台灣少子化是國安危機,早就不是新聞。今年上半年提早出現死亡交叉,出生人數首度少於死亡人數,明年起台灣總人口數將開始衰退,2050年更恐將低於2000萬人。「少子化」的下一步,就是「…

更多內容