本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 熱門文章
1

文 / 尤虹文台北

9月中我為即將出版的有聲課程書寫最後一堂課,腦中浮現出金斯伯格的身影(Ruth Bader Ginsburg,簡稱RBG),決定將她勵志故事寫進課程中。錄音後的早晨,我正用著有金斯…

更多內容
2
3

文 / 林靜芸台北

我的父母是一對奇怪的夫妻,母親比父親高半個頭,兩人個性南轅北徹,母親務實,父親浪漫,母親喜歡熱鬧而且好客,父親喜歡安靜愛好獨處。不過,身為子女最困擾的其實是他們的教育態度。父親主張…

更多內容
4
5

文 / 尤虹文台北

最近聽美國心理學家哈利葉雷納(Harriet Lerner)的心理課程「道歉的藝術」,發現她有一段不為人知的故事。她的爸爸從小偏愛姊姊蘇珊,總是認為姊姊比她優秀。有一次哈利葉千里迢…

更多內容
6
7

文 / 李偉文台北

人是群居的動物,除了必須在分工合作中得以生存,精神與心靈的意義和價值也在與人互動中得以彰顯。因此,人際關係往往成為決定我們幸福快樂的主因。提到人際關係,我們通常會注意到親戚與家人、…

更多內容
8
9

文 / 吳淡如台北

我的人生「起步」很晚,不知是幸還是不幸。小孩還在牙牙學語時,比我早起步的同齡朋友們,都已在迎接空巢期,等著退休俸。「我的先生中風了,他又不願意接受外人照料,我必須要提早退休回家照顧…

更多內容
10