本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 熱門文章
1

文 / 楊艾俐洛杉磯

在美國自歐巴馬當選總統後,50歲以上、白種、男性,從2008年成為一個標籤,代表守舊、男性霸權主義,婦女運動者認為他們惹人厭;政府公職,這些人常被擋在外面,優先給婦女和少數民族,所…

更多內容
2
3

文 / 林靜芸台北

外科醫師的養成非常辛苦,實習醫師時才開始作皮膚縫合。雖然醫學生時縫過豬皮,但面對有感覺會流血的真人,還是會失常。尤其幼兒受傷,家屬亂成一團,醫師的雙手不由地也變笨拙,好不容易縫下去…

更多內容
4
5

文 / 黃年台北

川普口號是「使美國再度偉大」,但拜登上台後的起手式是「拯救美國計畫」(American Rescue Plan)。世人目睹的景象是:美國不再偉大,需要拯救。 今日世局的軸…

更多內容
6
7

文 / 張作錦台北

傅高義,一位中國話說得比許多中國人還好的美國學者,研究中國問題的專家,去年12月20日辭世,享壽90歲。美國有很多中國問題專家,但傅高義不一樣。第一,他研究中國不是從美國人的「居高…

更多內容
8

文 / 張曼娟台北

年輕時對於跨年有著很浪漫的憧憬,因為看了許多好萊塢電影,相愛的人要到美國紐約,和成千上萬的人擁擠在一起,等待著時代廣場的倒數計時,聲嘶力竭的喊著:「5、4、3、2、1」,而後與相愛…

更多內容
9
10

文 / 尤虹文台北

最近在美國熱播的電視劇《王冠》重新將英國王妃帶回焦點。頗受全球愛戴的黛安娜王妃,如此形容她所深陷的白金漢宮:「這是一個無情的洞穴,沒有光亮,沒有希望,連最微弱的裂縫都沒有。」這或許…

更多內容