本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 熱門文章
1

文 / 王建煊台北

有首兒歌:世上只有媽媽好!  世上只有媽媽好,有媽的孩子像個寶,投進媽媽的懷抱,幸福享不了。世上只有媽媽好,沒媽的孩子像根草,離開媽媽的懷抱,幸福那裡找。世上只有媽媽好,…

更多內容
2

文 / 楊艾俐洛杉磯

幾個月沒回台灣,一回來,就發現除了TVBS,幾乎每家電視台政論節目都在談國際局勢,以罵國民黨起家的名嘴,搖身一變為國際戰略、國際武器專家,萬變不離其宗,核心發言就是抗中、親美日、對…

更多內容
3

文 / 薛承泰台北

新冠疫情自爆發以來,至今仍未對台灣社會帶來明顯影響,反而是出口愈來愈旺,景氣燈號亮起紅燈,今年經濟成長率也不斷上修;股市更不用說了,從去年4月開始V型反轉,此後一度屢創新高。&nb…

更多內容
4
5

文 / 尤虹文台北

上個月我收到邀請,參與一場線上「悲傷高峰會」:是由一群美國心理諮商師共同發起,聚集了來自世界各地的心靈導師和領袖,大家一同探討如何哀悼因為疫情殞落的60萬條生命。開場講者是哈利法克…

更多內容
6
7

文 / 黃齊元台北

最近歐盟官員與英特爾、台積電及三星代表會談,邀請這些大廠在歐洲建造一座晶圓廠,並準備上百億歐元補貼,開發七奈米以下先進製程。台積電同時宣布以28.87億美元在南京擴建二廠,建置28…

更多內容
8

文 / 李家同新竹

有一位家長告訴我,他的孩子是小學生,他們這一班被抽中要實驗雙語教學。孩子是小學三年級的學生,實驗的課程是數學,但是每週只有一堂數學課用英文教。老師是英文老師,以前從未教過數學。這位…

更多內容
9
10

文 / 劉軒台北

沿著裂痕挖掘,你可能發現自己受傷的地方,也潛藏著最大的力量。「我覺得自己都定型了,還有機會改變嗎?」其實你自己心裡知道答案。你很想改變,只是需要一點肯定。讓我分享一個不可思議的真實…

更多內容