本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 熱門文章
1

文 / 方祖涵華盛頓

下飛機前,好幾位乘客不約而同跟我們一樣把全套防護衣穿上,畢竟,班機即將降落的地方,是染病率估計超過四分之一的紐約市,大家都格外小心。離開待了將近兩個月的台灣,這回多了許多感謝與惆悵…

更多內容
2

文 / 陳克華台北

在朋友圈中,我算是愛算命的。多年經驗累積,也見識過各種各樣的算命師,千奇百怪的算法,其中有準有失,今日甚至可以一眼看穿其技倆話術。但卻有一次印象特別深刻,至今仍歷歷在目,不能忘卻。…

更多內容
3
4

文 / 陳敏慧台北

在這個工業4.0的數位浪潮之下,身為CEO要如何帶領公司進行數位轉型?其實早在2010年的時候,萊雅集團就正式對外宣布進入「數位元年」,制定了2020年的數位目標。在台灣,我投入很…

更多內容
5
6
7

文 / 李家同新竹

根據報導,今年學測人數比去年少5千人,但是重考人數卻增加1.8萬人,比例高達13.48%。教育部一再強調我們現在的考試制度可以適性揚才,但是重考人數增加顯示考生沒有辦法進入他所希望…

更多內容
8

文 / 汪培珽台北

我為什麼開始跑步?原來我只游泳,後來寫稿時間太長,你知道寫稿的專心,會讓頭腦和身體都不自覺地處在一個緊繃的狀態,所以早上的游泳是讓身體甦醒,那麼晚上身體需要放鬆呢?我開始跑步。一開…

更多內容
9

文 / 馬紹章台北

從五四運動開始,民主被取了一個「德先生」的名號,也成了中華民族仰望的對象。尤其在台灣,德先生是信仰,是宗教,近來更被捧上了普世價值的神殿,不少信徒不明所以地膜拜。在對抗國民黨威權統…

更多內容
10

文 / 方祖涵華盛頓

中華職棒成立31年,最受矚目開季應該就是今年了。肺炎疫情肆虐全球,幾乎所有職業賽事都因此暫停,台灣竟然能夠在4月初率先全球讓職棒開打,不僅展現自身防疫成果,更帶給所有運動迷一線曙光…

更多內容