本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
1
2

生病的人尤其不應該悲觀

文 / 林靜芸台北

去年的某個早上,一個60歲的女人,在辦公室踢到東西摔跤,臉部被壓克力的牌子刮傷,滿身是血衝進門診,她的嘴唇裂成二半,露出牙齦,臉頰也有幾道深層裂傷。女人明顯受了驚嚇,我們聯絡她的丈…

更多內容
3

如何面對說話帶刺的人

文 / 劉 軒台北

你有沒有碰到過那種說話「帶刺」的人?在聊天時,他總喜歡否定別人,「事情不是這樣的」、「你這樣想就錯了」、「你剛才說的只是一面,另一面是……」,好像全世界…

更多內容
4

人生,就應該浪費在值得的事情上

文 / 盛治仁台北

聽到飯店,會想到漂亮乾淨的房間,美味的飲食,親切溫暖的服務,這些都是必須,但不需強調的。雲朗觀光,是飯店,但不只是飯店,她是文化創意的實驗場域、國際文化交流的平台、客人驚喜圓夢的所…

更多內容
5

耽誤青春的方法

文 / 李立亨上海

畢業之後,從求職,上班到三年新鮮人過去,那是人生對於工作理解的重要階段。人生路漫漫,我們實在很難一個人去面對風霜。可是,如果入社會三年的時間裡面,沒有找到合適的對象,或者,找到了,…

更多內容
6

說好一起變老

文 / 李偉文台北

「任何你還想保留的,你所擁有的一切,有一天都得給出。因此現在就給吧!」這段話是黎巴嫩詩人紀伯倫在「先知」這本書中所寫的,他所指的是分享,是慷慨,是行善,但是,若是換成我們對生活的態…

更多內容
7

運動賭博商機與危機

文 / 方祖涵華盛頓

周末晚上的路易維爾肯德基炸雞球場,普度大學與維吉尼亞大學正進行季後賽八強殊死戰。兩支球隊前次打進四強都是將近四十年前的事情,這場攸關校史與榮譽之戰就跟其他美國大學三月瘋季後賽一般,…

更多內容
8
9

悲傷的力量

文 / 尤虹文紐約

第一次認識茱莉亞.山繆,是因為紐約心理學家的介紹,我買了茱莉亞的有聲書,天天放著聽。她的聲音慢慢的,一口輕柔的英式英語,但是很有魔力。我在地鐵上聽,有時候聽著聽著,必須停一下,因為…

更多內容
10

打造冠軍隊伍的條件

文 / 盛治仁台北

NBA進入季後賽,金州勇士隊是奪冠呼聲最高隊伍。過去他們不只贏總冠軍,還創下季賽勝場歷史紀錄。更重要的是,他們以三分球和小球戰術改變NBA的生態和打法。最近讀了剛出版的「金球」,書…

更多內容