本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 熱門文章
1

文 / 馮 侖上海

永好做事有一個特點,叫「未算勝先算敗」。01我跟永好認識二十多年了,他給過我很多幫助。同時,我也從他身上學習到了一些特別優秀的品質。不論是企業管理,還是生活方面,他的言行都給我留下…

更多內容
2

文 / 胡涵婷波士頓

(本文作者為美國哈佛先鋒聯合診所血液腫瘤科專科醫師)最近參加一個一天半的醫學會議。美國大多數的醫學會議有類似的議程架構。通常,自助式的豐盛早餐展開一天的議程。緊湊的會議從一大早七點…

更多內容
3

文 / 馬紹章台北

2020選舉結束了,既展現了情緒下的意志,也體現了投票後的成熟,這或許就是具有台灣特色的民主。蔡英文總統連任成功,不讓人驚訝,但創下817萬票的歷史紀錄,出乎很多人意料。其實不用看…

更多內容
4

文 / 吳若權台北

親人死亡,把家屬的心,撞破一個巨大的黑洞。耗盡一生的思念、哭盡所有的悲傷,都填不滿這個空洞。 關於死亡,我懂得的太少、我所能做的準備更少。所以,它自始至終都是個意外。而這…

更多內容
5

文 / 張曼娟台北

過年到底是什麼?如果讓一個小孩寫作文,他可能會這樣寫:「我最喜歡過年了,因為全家都團圓了,可以拜年、領紅包、吃好吃的,還可以放鞭炮。」到了青少年的作文,可能是這樣的:「過年的好處是…

更多內容
6

文 / 方祖涵華盛頓

(作者為運動文學作家)網路巨擘亞馬遜從這個月開始向用戶提供英格蘭足球超級聯賽串流直播服務,這是史上首次主要運動聯盟將轉播權獨家交給網路媒體負責,因此特別受到矚目。除了可以更深入了解…

更多內容
7

文 / 賴珩佳雅加達

又是歲末年終。 近日年節氣氛除了讓我再次驚覺時間又不留情地飛逝,還多了份感傷,因為現任美國駐印尼大使與夫人即將屆滿調職。印尼是世界第一大穆斯林國家,與美國的關係向來重要且…

更多內容
8

文 / 丘美珍台北

如果可以在婚姻中選擇不當媳婦,人生會更好嗎? 前陣子逛書店時,看到一本新書《媳婦的辭職信》,這個書名,讓已婚的我不得不多看一眼。 媳婦,為什麼要辭職?也許是在家族中「媳…

更多內容
9
10