本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 熱門文章
1

文 / 楊應超台北

提高效率的好方法就是找人合作,畢竟一個人的能力有限,三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮。在商場上,唯一可以長久合作下去的,就是找到雙贏的商業模式。要如何雙贏呢?在我就讀芝加哥商學院時就已學…

更多內容
2
3
4

文 / 褚士瑩台北

我開始學印尼語,就是因為需要,因為我的父母健康日漸衰退,到了需要有人全職照顧的地步,我們僱用了一個之前只在沙烏地阿拉伯工作過的印尼管家,為了把父母照顧好,也為了希望這位叫做Susi…

更多內容
5
6

文 / 林靜芸台北

我的父母是一對奇怪的夫妻,母親比父親高半個頭,兩人個性南轅北徹,母親務實,父親浪漫,母親喜歡熱鬧而且好客,父親喜歡安靜愛好獨處。不過,身為子女最困擾的其實是他們的教育態度。父親主張…

更多內容
7

文 / 楊瑪利台北

最近我老是聽到這個訊息:現在是台灣失落30年來千載難逢的好機會,要好好把握!今年以來台北出現的一些活動,讓許多人有了這個信心。首先看科技界。10月初,英特爾CEO羅伯特.斯萬(Ro…

更多內容
8

文 / 王儷玲台北

「開放銀行(Open Banking)」正把台灣的金融服務帶入新紀元。10月中旬,政大與財金公司合作的「開放API(應用程式介面) 平台」正式上路,金融業第一階段的公開資訊已能整合…

更多內容
9
10

文 / 林祖嘉台北

最近國際上紛紛擾擾,美中貿易戰爭持續、香港反送中暴動仍在延燒,這些問題都牽動著兩岸關係的走向。尤其是台灣總統大選即將來臨,台灣人民選出來的總統,將會明顯影響兩岸關係的長期發展,相信…

更多內容