本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 熱門文章
1

文 / 黃達夫台北

我在美國工作25年,在台灣工作30年。我非常清楚美國與台灣的健保體系,我更了解健保制度對於病人及醫療品質的影響。台灣與美國的醫療保險正好是兩個極端,美國的醫療保險很貴,根據2017…

更多內容
2

文 / 方祖涵華盛頓

「親愛的山姆,經由我助理告知,上周他們在夢幻總教頭棒球賽以十比零擊敗你的隊伍。我知道你很忙,可是我們對你期待比這高多了,就算你還只是個資淺法官。」密西根大學法律系教授賀歇維茲回憶他…

更多內容
3
4

文 / 葛望平台北

編按:銀行負利率時代已經來臨,黃金飆高、價格搖擺不定,房地產未來前景不明、股票泡沫化等,投資者紛紛找尋什麼才是未來最好的投資標的?我認爲會是碳權。因為目前每年大氣中的碳排放量,依然…

更多內容
5

文 / 黃麗燕台北

編按:當同事的保母,不會讓你的團隊更強,只會讓所有人一起失敗。「好了,老闆我已經把Carol安撫好了,她應該會留下來不會提辭呈了。」Charles 旋風般的進來我的房間,坐下來還來…

更多內容
6
7
8
9

文 / 烏烏醫師台北

「都當婦產科醫師每天接生,自己怎麼不生一個?」、「夫妻都是醫師,生的小孩一定很優秀,不生很可惜耶。」從十年前結婚後,這類問題就頻繁地出現在生活中,同樣的問題被問久了,除了一點無奈與…

更多內容
10