本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 熱門文章
1
2
3

文 / 馮侖上海

我的叔叔和嬸嬸,今年84歲了。他倆都受過很好的教育,1960年代早期畢業於浙江大學。當時他們都是班裡的團幹部,嬸媽還是系里的團總支委員,他倆都表示願意服從組織分配、到最艱苦的地方去…

更多內容
4

文 / 尤虹文北京

親愛的人類:您好,很抱歉2020年因為我的到來和四處閒逛,造成了世界大亂以及你們無比的恐慌:鎖國封城、停課停工、股市崩盤,連湯姆漢克斯都被我感染,紐約有錢人逃離城區,在漢普頓的豪宅…

更多內容
5

文 / 洪蘭台北

新冠肺炎使大家都不敢去餐廳用餐,可是人一定要吃飯,無奈何,只好回家自己燒,意外落實了政府大力鼓吹的「爸爸回家吃晚飯」。但是人是群居的動物,飽食之餘,還需要朋友。尤其說話是活化大腦最…

更多內容
6
7

文 / 洪蘭台北

一位朋友打電話來約我喝咖啡,我婉拒了,咖啡館是密閉空間,最近疫情緊張,有事電話裡講就好了,但是她堅持要面談,說:「不然公園見面好了,公園空曠,風大,沒事的」。推不掉,只好答應。她又…

更多內容
8
9
10